搜索

海湾•徒步•一天•八十公里•我和我们

[复制链接] 查看:6707 | 回复:33
65公里毅行真的很考验人的意志力
看见某人,好强哦
红烧肉捷捷 发表于 2011-2-28 11:43 看见某人,好强哦

捷捷不会是说我吧,看到后面你就知道我强不强了,呵呵。。。

30分钟后,我们离开官渡,向下一个点---白沙村路口进发!
      从官渡到白沙村这段路,是国道G325线。资料上标明,这段路为11公里(可能是有误差),为水泥、柏油路面。这下子,健康和蝙蝠就开心了!这两家伙是有些与众不同的,就是喜欢走水泥路面!没多久,他俩就跑起步了起来。。。这一跑竟是跑过石门大桥才停下脚步!
      我和老伙计、战车、蓝色还有另外两个不知名的驴友组成一个新的梯队,按着不紧不慢的速度向前推进着。根据组织者之前做出的在下午6点钟前如赶不到白沙村路口,就该放弃的要求,看来我们是完全没问题的了。现在我要考虑的是,从白沙村路口到金沙湾这段路的问题!
      在石门大桥,我拍下了这次徒步中的第二张相片。因为,在我做这次徒步活动的功课时,这是一个重要的点。
     下午4时07分,我们到达白沙村路口。。。有意思的是,我刚到这里在卡还没打好时,就接到一个电话。。。一个跨省漫游的而两个通话者实际距离不足三米的长话!呵呵,是山水老兄打来的,他正要问我到什么地方了?我听着听着觉得声音不对呀,就是从我身旁传来的。。。合上手机后,我与山水老兄第一次见面了!

老伙计的脚出现了一些小问题。我让战车赶紧给他处理水泡,要不会影响到下一段路的冲击。。。可是,老伙计对我说,他不准备走了,就从白沙村往后撤。。。其实,我知道,老伙计的脚伤不会严重到影响他继续冲刺!他往后撤的真正原因是要做后勤保障工作!他要赶回湛江市区,接送第二梯队全体队员赶到金沙湾65公里打卡点,他们要前来迎接我们的冲刺!
      带着一种很复杂的心情,我离开了白沙村路口。。。不过,我很快就调整好心态,跟着专程为我带路的山水老兄,迈开双腿,快速通过最为复杂的众多小岔路口的白沙村路段。。。(没有山水老兄的领跑,我们真的不知要多花多少的时间才能走下这段路!因为,在很多处的岔路口,不知是什么人故意把路标调到相反方向!)
      蝙蝠这次没带有备用鞋,10个小时下来后,双脚被湿鞋、湿袜磨得起了一连串的水泡。。。可是,到了这段路,已是无后援了可说了!唯一能做的只是往前冲。。。在一个小卖部,蝙蝠换上最后一双袜子后,我们开始了冲击。。。
     在通过铁道口时,我们再一次让路标骗了!我敢肯定,这路标肯定是有人动过手脚。因为,路标是山水老兄扎的,而发现我们走错路的也是他!幸亏当时我们还没走远,来回也就是几百米,对我们的体能消防不了什么,只是心情不爽罢了!为了不让后面的队员再次走错,一位不知名的湛江女驴友跑去把这害人的路标摘了下来,重新挂到正确的地方。

顶顶!毅力的考验!
心雪 发表于 2011-2-28 12:14 捷捷不会是说我吧,看到后面你就知道我强不强了,呵呵。。。

有勇气参加的都比我强

天色慢慢的开始暗了下来。。。此时我们已经前进到调顺海堤上了。。。可以这么说,天再怎么黑我们都不必怕了。因为,走完这条长长的海堤后,我们将进入市区街道,直达金沙湾65公里打卡点!
      后方的电话不停地打进。。。在电话中我得知,老伙计和第二梯队的全体队员已经在打卡点等着我们。。。心中一热,脚下的脚步也快了不少。。。。。。此时的徒步,已经成为一种享受!一种别人理解不了、也不接受不了的享受。。。
     我让蝙蝠起头拉开了嗓子。。。日落西山红霞飞,战士打靶把营归。。。当兵出身的蝙蝠、蓝色唱得是字正腔圆,而只是民兵出身的我和战车则只是象吼着一样,根本不管它是快半拍还是慢三拍。。。
     最聪明的是健康了。。。吹着习习的海风,听着这多声部的合唱,别提多惬意!

19时28分,我们贵港视窗驴队的牛头、战车、健康、蝙蝠、蓝色等五名队员,带着一身征尘,出现在65公里的打卡点---金沙湾**!
     加上在下午17时40分已到达这里而现在已正冲击80公里终点的大船、19时20分左右到达金沙湾的猎人,我们贵港视窗驴队已有7人完成环湛江海湾65 –80公里徒步活动中的第一个目标!
     朋友们围了上来,不过大家都没有说太多的话。从他们的们的眼里,我能读懂很多的东西。。。关心、支持、鼓励、盼望。。。
      打好卡、签好到后,一位不知名的湛江朋友把我拉到一旁。原来是他要给我拍相片。。。也不知他到底拍了多少张了,我只听到他的相机咔嚓咔嚓地响个不停!
     在 65公里打卡点,我没有坐下一分钟。并不是说我不想坐,而是没时间坐!我把我和战车、健康的体能状况、心理准备向队友们作了简单的介绍后,让我感谢到意外的是,在场的十多人没有一个劝我退出此次活动!兄弟姐妹们,谢谢你们!你们才是真正理解牛头的人!
      我和战车、健康相互对视一下,没有再说些什么!因为,我们三个人都非常清楚地知道,我们还将要做些什么!80公里打卡点才是我们三个的终点站!

{:4_111:}强,雨中‘漫步’呵呵。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |