搜索

户外美食

[原创]湘味正浓——我的美食DIY

[复制链接] 查看:5570 | 回复:23
这一次洗手做羹汤是在朋友的小店里,简陋而闷小的厨房,浅笑低吟锅碗瓢盘的快乐丝毫不亚于诗词歌赋、素琴洞萧!很多时候我满足于这样一种小小的自得与快乐!

可以开饭了,这样的色彩,如果你跟我一样无辣不欢,食欲是否一样饥渴而饱满呢?

解说一:原料:小野山椒——酸、超辣
              鲜猪肉——切片备用
              牙签
        配料:油、盐、干辣椒、葱花少许

做法:将切片的鲜猪肉把小野山椒一个一个包起来,用牙签穿好,做法同“牙签牛 肉”类。放油、盐入锅,爆香葱花,把牙签穿好的野山椒猪肉入锅、加辣,炒至熟即可起锅。
        味:肉鲜和着酸辣入口,绝对不一般的享受!刺激而又令人回味,呵~~

解说二:油淋红椒,不用多说了吧?
        原料:红椒、豆鼓肉沫,油盐即可,不用添加其它多余调料,简单的就是最好的。

解说三:左边是四季豆斜切丝,刀功要好,用红椒切碎调菜色。
        右边是青瓜与火腿。青瓜去皮切丁,火腿亦然!

解说四:“蛋饺DIY”
         材料:鸡蛋、鲜肉
         调料:葱花、油、盐、酱少许
做法:(1)鸡蛋打碎加盐,像做蛋糕一样在盘内搅和均匀;
      (2)鲜肉剁成肉沫加盐备用;
      (3)加油热锅,放一勺蛋汁入锅煎皮至五成熟,放少许肉沫,用锅铲包裹成蛋饺样,必要时可以用筷子协助。
      (4)重复第(3)点,直至蛋汁与肉沫用完;
      (5)把做好的蛋卷回锅,放少许水蒸熟起锅装碗;
      (6)加油、爆香葱花,淋上刚做好的蛋饺上。或直接用生芫茜代替,卖相更佳!

解说完毕,喜欢的就进厨房动手吧,不喜欢的就拍砖吧!

2人 评分 查看全部评分
手机上网没敢开图片,那个太占流量,明天电脑上看去;)
估计是很不错滴
突然很饿 虽然吃过早点了
湘菜好吃。。
我喜欢蛋饺
赞同,鸡蛋+茴香更是好吃
好一顿丰富的菜呀!!!
喜欢吃辣...
喜欢吃湘菜~
嘿嘿

嗜辣如命 胃穿肚烂终不悔

不过 图太小 不过瘾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |