搜索

北京综合

2011长城之古北口卧虎山 雪

[复制链接] 查看:7553 | 回复:46

2010年的盼了一冬天的雪,就是不给面儿。2011年来了,开春了,雪也来了。

天气预报说,225日夜有降雪,很是高兴。打算跟几个常年研究长城的朋友出去逛逛,拍拍长城的雪。

600起床,650到达东直门公交枢纽。7205人集合后,乘坐918快直奔密云。

940左右,抵达密云车站,与上来搭讪的面的司机砍价。由于小雪还在继续,道路湿滑,司机开价500大元到西陀古长城。队友们砍价一来二去,450成交。可惜这老爷车没跑20分钟就趴窝了。

车子打不着火,我们帮忙推。

我借机到公路边后修的“白石岭长城”上转了转,这里就是个现代公园,长城是假的~

回复 啊喽哈 的帖子

没办法,又喊来了辆车,把老爷车拖到修理厂。我们改道相对较近、路况好的古北口,300元。

折腾了一上午,还没上山,有些饿了,在车里垫吧了些吃的。

1150,穿过古北口隧道,豁然开朗,潮河河谷就在眼前。东侧是通向金山岭的蟠龙山,西侧是卧虎山。改变计划后,我们的目标是卧虎山~~~

卧虎山,隔河而望。这照片为4张拼接。

(可点击看大图)

跨过一小桥,潮河水质还不错,向南流去。

开始上山,幸亏有前人修的台阶,否则这大雪天根本上不去~

1人 评分 查看全部评分
回复 啊喽哈 的帖子

上升到第一个山包,回头看看北侧的2个敌楼,没有城墙相连。

回头再看看河谷。

回复 啊喽哈 的帖子

继续前进。在我们之前,雪路上还没有脚印,踩上去咯吱咯吱的响,喜欢~~~

这是什么动物的足迹呢?走的是直线。

回复 啊喽哈 的帖子

我们的目标在前方,继续前进~

雪花点缀着一切~

回复 啊喽哈 的帖子
很喜欢在敌楼的窗前看世界,有不同的轮廓和风景。

回复 啊喽哈 的帖子

路,还在继续~~

表扬一下我的鞋,走了3、4个小时雪路,没有任何湿透感觉,鞋嗑里,干燥如初。

回复 啊喽哈 的帖子

美丽的大墙~

最后一个敌楼,我饿了,掏出 糖火烧,垫垫肚子。

回复 啊喽哈 的帖子

登顶后,下撤的路就不好走了,很滑,小心翼翼。
15:30,下撤至半山腰的 古北口 火车站。

站在站台上,仰望卧虎山~

真是开春了,阳坡的雪都化掉了,幸亏来的早。窃喜~~~~
回程不多叙,7:00返回东直门。
今年打算和专线长城的朋友一起走走,学学历史,学学文化~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |