搜索

骑行求助

驮包?背包?一个很让我矛盾的问题。

[复制链接] 查看:9724 | 回复:23
我希望的以骑行的方式游遍中国,宿营方式以帐篷为主,到了一些好的景点也想进去看。在选包上我就很矛盾,按说长途负重旅行应该选驮包,因为驮包对骑手的压力小,挂在车的两边还降低的车的重心,保证车的稳定性。但如果我要是进景点特别是需要爬山的景点,我自行车可以锁在外面,装备总要带着吧,驮包这东西徒步怎么带呢?如果我选用登山包在骑行的时候又没有驮包的优势,会不会很累呀?有没有两全其美的方法呀?
1人 评分 查看全部评分
驼包+背包啊。不想背的时候可以绑在驼包上边
多特三联体驮包的顶包,单独拆下时可以做背包使用的
这是一个腰疼和腿疼的选择,我选择了腿疼。不过经常骑骑车跑跑步爬爬山,现在腿也不疼了。
背包也可以驮的
驮包+背包或是顶包能背的驮包都不行,因为我把能背的背走,不能背的放哪呢?注:本人住帐篷不住酒店。
骑行时用驮包,备一个登山背包,需要背的时候把驮包放入背包。
上面的方法是好,但多了一个包的重量。改良方法:在自行车后轮两侧做一个捆绑系统,把一些大件像帐篷、睡袋,防潮垫,野餐包什么的绑在两侧。登山包一定是要用能装下所有东西的。但骑行时大件不装(因为绑在车的两侧了),只装小件,然后绑在自行车后架上。当需要背的时候,再将大件装入背包。大家对这个方案提提意见!
1.弄辆SP8一类的折叠车。这类车折叠后体积小。但速度并不慢。
2.弄个拖车挂SP8后面。骑到目的地。把单车折叠。放拖车上。与行李一起捆扎好。然后就跟拖行李箱一样旅游就是了。
围观下,等高人解决
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |