搜索

梅里雪山外转经——7天的生死之旅

[复制链接] 查看:5775 | 回复:38
不是刻意的渲染,这次旅程虽然做了周密的计划,但是几乎每一天,都有数不尽的意外发生。
或许正是这样,才显示出了转山一圈可以洗尽一生罪恶的功德无量。
照片记录的只是梅里雪山外转经道路宁静、安详的一面,
而她时而兴起的暴怒,却是无法描绘的。
最开始,我只是想暑假找个凉快的地方,做做穿越,随便玩玩,
当开始转山时,除去旅途的艰辛劳累不说,
雨季道路的险要,半匹山半匹山这样的塌方,一次一次的让我不禁自问,我是否还会活着出去。

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
      那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。
      那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。
      那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
      那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。
      那一天,那一月,那一年,那一世

那一天
      闭目在经殿的香雾中
      蓦然听见
      你诵经的真言

那一月
      我转动所有的经筒
      不为超度
      只为触摸你的指尖

那一年
      我磕长头匍匐在山路
      不为觐见
      只为贴着你的温暖

那一世
      我转山转水转佛塔呀
      不为修来世
      只为在途中与你相见

天空中洁白的仙鹤
      请将你的双翅借我
      我不往远处去飞
      只到理塘就
                ——六世达赖仓央嘉错

此次外转经线路
             汽车——   徒步负重——  马匹负重——

D1羊咱村-水电站-圣洞-永芝村-隆那-永是通-玛尼通
D2玛尼通-多克拉卡垭口-子树通-卢阿森纳垭口-区那塘-途中营地
D3途中营地-辛康拉垭口-阿丙村
D4阿丙村-拉康拉小庙-曲珠-察瓦龙乡
D5察瓦龙乡-龙普村-堂堆拉卡垭口-拉达村-格布村
D6格布村-达古拉垭口-夺库
D7夺库-来得村-说拉垭口--扎西牧场-梅里

后面会陆续补充照片和附属说明
1人 评分 查看全部评分
:) 多美丽的地方
七天转完,了不起!!
不得不去的地方啊
梅里啊梅里
什么机子照的?看不到exif呢?
非常好,继续啊!
:victory:

7天

很牛啊!!!

今年这样的雨季

能转完外转经!!!:victory:
不错
美图好片!支持,顶贴~!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |