搜索

真正穷驴第一次野营装备清单求教

[复制链接] 查看:35928 | 回复:135

首先说下,我不是装穷,是真穷。因为衣服鞋子啥的还是有点,平时走走郊区的一日线路,现在加入一个小规模驴团,准备春暖花开去走走川西,行程4-5天,全套野营装备预算1300左右,还请各位老驴指导,主要是看看同价位的同样的商品有没有别的更好的推荐,以及还有没有东西需要补充的,下面是详细:1.背包。背包 阿珂姆ACME 101002  MOUNTAIN 60L , 365元
2.帐篷 kailas KT30002 秋梦帐篷,365元
3.手杖  MBC M115T ,210/对
4.睡袋 天石黄昏0度 中空棉睡袋  ,140元
5.EVA发泡垫  40元
6.铝锅  40元
7.内衣套装 COHIKE  CoolMax LYCRA , 100元
下面是现有装备:
1.瑞士军DAO 猎人    1XX购得
2.Fenix TK15 加 三洋浅蓝三节,  3XX团购购得
3.北峰5118对讲机一对    工地淘汰
4.ozark 冲锋衣三层压胶(防水还行,透气一般) 5XX购得(4折)
5.慕士塔格 压胶冲锋裤 (防水还行,透气一般) 3XX购得 (taobao)
6.KingCamp KINGTEX中邦登山鞋     1XX购得(乐淘活动)
7.2L医药包附带急救药品若干
8.伞绳 15米
9.洗漱用品若干

好像就这些了。。。大家看看有没有要补充的或者需要换的,上面那些新购置的总额是1260元,唉,肉疼啊。。

背包 阿珂姆ACME 101002  MOUNTAIN 60L  365.jpg

帐篷 KAILAS KT30002 秋梦帐篷 365.jpg

睡袋 天石黄昏0度 中空棉睡袋  140.jpg

COHIKE  CoolMax Lycra 内衣套装 100.jpg

手杖 mbc M115T 210对.jpg

EVA 发泡垫 40.jpg

饭盒 40.jpg

东西因人而异吧,每个人的需求都会有些差异的
背包这价位的ACME还可以吧。不过我觉得40L就够了。
睡袋换个黑冰吧,投资到位,不浪费。
帐篷你可以看看三峰的
蒙虎不在家 发表于 2011-3-4 10:31 背包这价位的ACME还可以吧。不过我觉得40L就够了。睡袋换个黑冰吧,投资到位,不浪费。帐篷你可以看看三 ... ...

三峰?您说的是哪一个?
从你用的手杖来看,不是真穷,穷驴都砍树枝
我觉得lz的搭配合理的,等多出去了,慢慢升级装备就可以了
得力 发表于 2011-3-4 10:44 从你用的手杖来看,不是真穷,穷驴都砍树枝

好吧,手杖省了
防潮垫还是买48的六边形更好
比較標準啊。 有圖。要頂!
回复 草长蝇飞 的帖子

收到!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |