搜索

睡袋

天石HighRock的睡袋可以信赖麽?质疑天石的温标。

[复制链接] 查看:10496 | 回复:42
此次我去珠峰大本营带了一条天石S3041杜邦七孔棉睡袋,舒适温标-12度。这是个非常诱人的数字。
在300G/M达到这个温标,简直不可思议。但是天石真的标了-12摄氏度这个数字。
而从大家的反馈意见来看,天石的口碑还不错。

时间是七月二十一号把。我住在珠峰大本营,当时下着小雨,比较冷。
用了这条睡袋。后半夜五点左右被冻醒。一摸双脚冰凉,赶紧把羽绒服奠进去。一看帐内环境温度+7摄氏度。
为什么我感觉非常冷呢?难道我体质太差了?差到与一般人有近20度的差距?那也太离谱了。

我怀疑天石虚标温标。请用过的同学说说看。
他标的到底是舒适温度还是极限温度?
本来还想买他家的蜂鸟呢,现在犹豫了。
我的2011舒适温表为-20  极限-25  ,我在-18度的帐外环境下  在帐篷里穿着羽绒服套着2011睡的,结果还是有点冷
S3041杜邦七孔棉睡袋
我也用这款,低于0度我都受不了.
上次借给一个女生,10度左右,他都觉得有点冷
任何品牌的睡袋的温标都不是绝对的数据,由于人体个体差异、区域、气象条件等等不同所以就是同品牌的睡袋温标在大家实际使用中也会有不同的感受的,由于以上原因睡袋温标的制定可以说是个世界性难题了。这样一来也就使得众多的睡袋生产厂家对温标标定处于各自为政、自己说了算的无序状态。
  相对而言天石公司在温标制定方面的工作还算是比较完善的。
关注
huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2
这次我们登山队从3月底到5月底基本都用的是天石的羽绒睡袋,也没发现这种问题啊~~~
原帖由 huxinhui 于 2007-8-6 14:19 发表 好象才有个精华的广告帖用是天石 Adventure -20℃吹得很牛么就我自己用S-2041就在等它把不是绒的漏完以后看看能轻多少  ...

我写的,实话实说而已。
原帖由 huxinhui 于 2007-8-6 14:19 发表 好象才有个精华的广告帖用是天石 Adventure -20℃吹得很牛么就我自己用S-2041就在等它把不是绒的漏完以后看看能轻多少  ...

上个实物图看看!天石还不至于这样吧?
那都用爱水电吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |