搜索

西南

白云生处有人家——元阳罗平之行

[复制链接] 查看:83223 | 回复:432
用很多年的时间,陆续走完了几乎全部的云南,有些地方还去了很多次,唯独错过了夕阳下的元阳
龙须酥 发表于 2011-3-7 21:24 用很多年的时间,陆续走完了几乎全部的云南,有些地方还去了很多次,唯独错过了夕阳下的元阳 ...

到了以后才知道,去不去,其实也不是那么重要。当一个地方,被旅游公司收购以后,通常也没有去的必要了。

老虎嘴的停车场上,有哈尼族小孩悄悄地问我:“姐姐,要不要我带你们进去?不要门票的。”听得俺大是后悔,可惜已经买了票了。后来,我问一个也是给小孩带进去的人,给了多少米?他答,15元。后来的同学,记住了啊。

进景区,就是个长长的观景台,占满了长枪大炮三脚架,看上去很是专业。俺不由地把俺的小相机畏缩地往怀里藏了一藏。

转一圈,直觉告诉我,这上面视角不是最好的,应该再往下走。于是顺着游步道往下奔。果然,下面还有几层观景台呢,不过,几乎都是人满为患了。

花花动作快,早就架起脚架,占了一个地方蹲守了。

我无聊地四处窜,东拍一张,西拍一张。 有次正好窜到花花那里,听到她旁边一个穿红衣服的男人在跟边上人口沫横飞地大谈器材:“我这个镜头三万元……”边上人很配合地惊呼:“这么贵啊!”

花花后来告诉我,那男的每摁一次快门,都惊叹一声:“哇!好美啊!”一个傍晚,她听了无数个“哇!”,终于听崩溃了。她很好奇地探过头去,看那男人的照片,期待着看到非同凡响的大片,结果她发现,似乎也并没有比她拍得更高明。

后来,我直接以“哇哥”来给那个男的命名。这个称呼以光速得到了大家的一致认同。

玩完元阳后,小红和老张、洛克他们先去罗平,路上小红发消息给我,说哇哥居然和他们同一辆车。我立马回:“哇,你好运气哦!”估计小红笑趴了。

1人点评 收起
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

老虎嘴梯田,功略上是这么介绍它的:“是元阳哈尼梯田最具有代表性、最为壮观的地方。1700多亩数千级的梯田气势磅礴,线条奇特。在其顶部有一处远观犹如一匹奔腾的骏马,扬鬃奋踢,十分生动。观景点向西,是拍夕阳的好地方。当夕阳西下,彩霞满天的时候,梯田水面云光霞影,色彩斑斓,有令人震撼之美……”

老虎嘴确实很壮观,站在山腰,脚下就是五彩斑斓的梯田,是的,五彩斑斓。那些梯田,有的绿,有的黄,有的种了怕冷的庄稼,用白色的塑料薄膜覆盖着;有的刚犁过,水是混黄的;有的上面有红色的浮萍;有的沉淀了很久,在天空的反射下,显出碧蓝的颜色来……

不过,夕阳其实是照不到梯田的。当太阳很高的时候,光线还太强,拍出来的照片都差强人意,等阳光开始西斜的时候,远处的山又把阳光给挡住了,梯田里一片阴暗。除非是碰到晚霞漫天,天上的红霞和梯田交相辉映,那场景,才会真正的“令人震撼“。

所以,老虎嘴对我来说,也就麻麻地。没有想象中壮观,但是也还凑合。毕竟,这里是国内梯田最大的观赏地了。龙胜虽然也名气大,但是和元阳比起来,那真是小菜一碟了。如果门票价格改为15-20元,我觉得还是比较合理的。30,有点贵了。嘿嘿。

等看完日落,所有人到车上集合,天已经黑了,赶紧往回赶,到新街,忙忙找地方吃晚饭,回旅馆洗澡休息。兵荒马乱的一天就这样过去了。

豆豆又建新樓,趕緊進來參觀:)
豆豆蔻 发表于 2011-3-7 12:50 额,这个这个……

都是熱门貨品!有沒有打电活联系.....?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |