搜索

自行车防盗

[复制链接] 查看:5586 | 回复:18
好多车友都购买了昂贵的自行车,那么怎样才能看好我们的财产呢?有朋友说不用装锁,这样只会麻痹自己,要车子不离身。可是当我们在外出旅行时总要停车吃饭吧,这时是要锁车的吧,也不可能保证能够坐在看得见车子的位置呀。大家说说你的车子怎么防盗的呢。我也有过一些设想,比如利用无线电寻找车子,就像动物世界里科学家在动物身上安装一个小型的无线电发射器,利用无线电跟踪寻找动物,再有利用gps准确报告位置等。据我了解无线电是不可能的了,应为我在市面上还没听过这类装置,再说接收机都比较大不适合个人装备,当然也有小的,探测距离不理想。gps倒是可行,不过费用高了点,一台能够用手机接受信号的定位器要500大洋,还不包括gps发射装置的手机卡的月使用费。
大家都说说看吧,车不见事小,伤感情不好。
车不离人 人不离车

车在人在 车不在人还在
骑车的时候,一般吃路边摊,小店也进去坐在能看到车的位置,因为一般长途很少会在正常吃饭时间吃饭吧,人都不多。住店就推车进去,不让推车进就不住。上厕所就在路边解决,可降解的,环保。不用担心丢车的问题。太紧张了反而容易被贼惦记着。
{:4_111:}
最好的辦法: 千萬別鎖住它。

小偷一看到沒有鎖住,又值上1000元的。 他才不會傻。
rorel 发表于 2011-3-7 12:31 好多车友都购买了昂贵的自行车,那么怎样才能看好我们的财产呢?有朋友说不用装锁,这样只会麻痹自己,要车 ... ...

根本没用的
我锁了两条防盗锁,还是被偷
丢了两辆之后再也不买车了
车不离人,眼睛是最好的锁!

或者还有个法子:

俩手铐,一个铐住车轮和车架,一个铐住车架和路边栏杆什么的!!
拆掉兩個輪子一個坐,行不行。
这事儿也得适可而止吧!那些强调车不离身的,我想问现在防盗门没有打不开的,咱还敢出门吗?那些家当总比车值钱吧?
所以看个人情况,好车骑出去就是为玩车,自然不必离身,骑个一般点的,弄把好锁在意点就是了。
我在日本还没丢过车
也不用这么累  人在车在的
这不是人玩车 这是车玩人啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |