搜索

水具

请教江西3日户外游需要水袋吗?着装搭配?

[复制链接] 查看:3600 | 回复:17

下旬组织去江西婺源赏花游,顺便逛逛三清山等,3天时间,准备使用花岗岩热辣背包加一个超级鞍袋,至于饮水供应,如果一直在背包状态下,是否适用水袋方便一些?还是继续使用水瓶?  纠结的原因,一个是考虑方便所以需要,另一点是运动量可能不会太大所以需不需要水袋?因为35L背包可以使用水袋,而超级鞍袋是不能使用的。  目前考虑Source的2L水袋。

着装方面,3月份的江西气温因该不会超过20度,考虑速干衣裤(T恤)加软壳马甲加硬壳,或者是速干衣加软壳衣裤,如何搭配比较合适? 江西婺源那边涉水景点多不多,需不需要带双溯溪鞋或凉鞋之类的?

多谢各位!
顶起来
顶起来
旅游路线,用个水袋,很奇怪的
婺源晚上还是蛮凉的
带个羽绒马甲备用
{:4_111:}
路过{:4_111:}
谢谢4楼朋友,继续顶起来
kylinE50 发表于 2011-3-9 10:47 下旬组织去江西婺源赏花游,顺便逛逛三清山等,3天时间,准备使用花岗岩热辣背包加一个超级鞍袋,至于饮 ... ...

我不是驴子哈,但我去过几次婺源和三清山。建议来之前查询一下要到地点的天气预报(3月的南方温度变化大,隔三差五的就有雨啊、冷空气偷袭,变天冷的时候一下子能降温10多度呢),婺源如果不是刮风下雨冷空来时,连续几天天晴的话,气温回升很快的,白天超过20度是正常的(但一般也就20多吧,仅指山下),如果来时期间预报没雨的话,建议速干内衣加软壳衣裤(最好是内衣+一般保暖+软壳外套,不包括内裤哈,因为到三清山上气温还是比较低的)。
楼主背包驴行的话,肯定是以走路爬山为主吧,饮水要考虑在行程中够用(各景点也可能会有老表游动卖水,但不是很多)。婺源涉水基本没有,除非你就要往水塘里、水沟里跑(3月时分的水温还是比较低的,凉鞋可带可不带)。
再说说水袋吧(再申明我不是驴哈),楼主没有给出具体要到的景点,不好建议。但上三清山(从俺喜欢摄影角度来看,建议从南门上山,不要从东门就是金沙站上山)你是做缆车上还是自己爬缆车那段路(少不了2~3个小时吧),这期间的运动量需要多少水得根据自己的情况了。南门下了缆车还得爬30多分钟的山(东门需要将近一个小时),才能到东西海岸线(这是主景区,然后周边还有一些网上常看到的旅游景区),东西海岸线就是围山栈道了,基本没有上下爬楼梯了。
三清山如果去的时候没有降温(或者来之前的几天没有冷空气来),在运动行进过程中,估计得穿单件了,所以透气排汗很重要的(但要注意有风的情况下受凉),晚上山上气温比较低,要注意保暖。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |