搜索

写给我未来的驴媳妇

[复制链接] 查看:7186 | 回复:37
未来俺的媳妇:
       嗯,你好,虽然现在还不知道你现在在哪个国家呆到,因为还没遇到你,所以还是放在我未来的岳父母家养到先,你相公现在无聊,所以写封信给你先,让你提前了解下我。免得你到那时上了我的贼船后悔就来不及了。今天下雨,工地又停工了。你相公刚好不用上班,实在是无聊,就躺在床上想想过去,现在,和未来。想想也蛮失败的,都20好几的人了,每天早上醒来还是一个人睡个这么大的床,太浪费了。想起你未来的婆婆给我下的最后命令是年底帮她带个儿媳肥克,时间紧迫啊,还有一个多月就过年了,我求你了,你老人家快点从石头里蹦出来吧。也给你未来的婆婆在那些三姑四婶七大妈前长长脸,也好夸夸你老公不是。

好的,也许,可能,不一定,假如你真的能接受我这种为了共产主义事业奋斗终身的银才(虽然一直还没等到伯乐来),那我就为我们两个的未来做个规划了,由于我的大脑刚升级了2.0的最新版本,所以处理这种家庭的未来规划只需半个小时就OK了。
       首先,在我们二十六七岁的时候,我也不知道是哪辈子做了什么光宗耀祖的事,这辈子让我遇到了你,热恋的时候恨不得全世界就剩下我们两个人。你也晓得,我这个人喜欢走野,借用网络上一句很狂妄的话:“都市不是我的家,背包帐篷走天涯”。所以咧,如果你有同样的兴趣,那以后的桂林经典徒步路线和一些人烟稀少的探路路线上少不了我们两个的身影。生活中嘛,我这人脾气很遗憾没有继承我妈那种一瞪眼吓退百万雄师的魄力。长相嘛更是看背影引来无数观众侧面,一转身2012提前到来,诺亚方舟都没用。

你相公这人嘛我还是比较了解的,毕竟和他从小玩到大的,据我了解,此人比较喜欢赖床,只有两种情况能不赖床,要么上班,要么有NBA。有时为了讨论谁起床做早餐,这类的问题的时候,可能要石头剪刀布三盘两胜才能决定。当然男子汉大丈夫,如果你耍下赖撒下娇,他马上就会放弃原则缴械投降的。如果心情好,可能还会帮你把牙膏都挤好。

其次,在我们熬过20末奔三的时候,如果我们还能十指紧扣,那我们就走进婚姻的殿堂吧,中式还是西式的,到时候我要让你做最幸福的新娘(好像有点狂妄,没办法,谁叫俺是80后)。我们的蜜月之旅我也想好了,来个云贵高原或者川。新。藏。30天净化心灵之旅。虽然会很累,如果你足够热爱户外,那我们都是累并幸福着。在此我想对我结婚时那位非常不幸的我的老板说两句:“老板,你的马仔不小心结婚了,可能要请一个月的假,(你请那么久假干什么,他们的婚假都是半个月。),这个嘛,老板,其实我也不想休那么久的。你也知道,新、藏**,达赖一直没被抓到,我作为一个80后的愤青,一直为没能为国家做什么贡献,寝食难安啊,所以借这次婚假,想去把达赖抓回来,也好了了一桩心愿啊。(老板好感动,不仅放我两个月长假,还报销全程开支)

到了我们40岁的时候咧,如果我们还能十指紧扣。也许那时被生活打磨的爱情远没有年少轻狂是那么浓烈了。但是我们还是希望对方能一直陪着自己走下去。那时的我们都是以家庭和事业为中心,徒步的日子少了,参加亲子游来得更实际一些。但是希望和朋友们的联系能一直保持。

如果到了80岁,我们还能持子之手生活在这个地球上,那也就到了我们的金婚年龄了。那是个值得纪念的日子。到时那些我们当年顶住房价、撑过CPI疯长以及国富民穷的艰难岁月,拼了老命养大的孩子们会都陪在我们身边,陪我们度过这个难忘的日子。我也谢谢你陪我度过这一生,有你的陪伴,我才没那么孤单。心里唯一的遗憾是:NND,当年怎么不早结婚,搞得奔三了才结婚,到现在金婚的时候,牙都掉光了,登山杖不离手了,走路比蜗牛还慢了。如果早结婚的话,金婚时我还可以带你克爬爬尧山,南溪山或者克七星公园看看国宝。现在只能把以前的老照片翻出来,叹息岁月如歌啊。

虽然我想过很多我们分开的理由,距离、疾病、战争,还有最可怕的死亡,前面的我们都坚持过来了,可是逝去是我们逃脱不了的人生规则,我想真的到了那一天,我希望走在前面的是你,因为我知道你害怕孤独,我也不忍心让你一个人孤单的留在这个世界上,虽然我知道还有那些孙子们陪你,但是我知道你希望的是我陪在你身边。所以我希望目送你远去,你在那边等我,我已经升级为3.0版本了,很快就到。

3人 评分 查看全部评分
淌着眼泪终于看完了
感动中…

顶啊!
过年前写的???
我不懂放音乐。。要求配上歌曲:我想找个女朋友
我的女朋友也还在石缝中,不知什么时候才蹦出来?{:5_133:}
日子一天天过  
虽然第二次看你这篇泡妞论了,但还是觉得你老有才了
驴都是肯吃苦的。姑娘们赶紧的啊
嗯,谁啊?注册个马甲来相亲~!
都是老乡,给你顶顶吧~!
赶紧把你那小纱巾给揭下吧,看不见驴面呀~!
能配你的一定很幸福{:4_119:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |