搜索

华东

与你同醉---一个女人眼里的皖南古镇(全文完)

[复制链接] 查看:33425 | 回复:123
度数似乎不高,后劲却是不小,酒已半醉,坐看MM继续上菜……妹妹别急,咱慢慢喝哈~~
游者无疆 发表于 2011-3-11 23:32 LZ是电视台还是报社记者?

这话说的,我这臭水平能和电视台报社记者比?他们知道还不得气个半死?

抱着侥幸心情终于等来一张软卧车票,想到明天可以在车上呼呼大睡,喜出望外的爽!,直奔屯溪老街青旅舍,一番游说,会员价拿下。推开房门,房间已有驴友住下,单看行头就足以证明是个帅哥。趁着没人,赶紧洗澡,以免来人尴尬。没想到洗浴室房门锁是坏的,怎么办,怎么办。急中生智,我只得在门外的把手上挂上我的鲜艳的百变巾,选了一首高亢的歌曲边洗边唱边听动静。一曲天路唱完,门外似乎有动静,飞快的穿好衣服走出浴室,哈哈,刚才自己白白的扯嗓子嚎,房间根本没人!

我的驴窝

青旅舍

青旅舍

老街的商业化在我的预料之中,一点没有影响我对老街小巷的独钟,我喜欢这蜿蜒伸展,首尾不有相望小巷,喜欢这街深莫测,两边飘展的旌旗。喜欢凑近细看老街那些门头上方的金匾题字:第一楼、美食人家、老徽馆。特色小吃店:好再来烧饼铺、各种各家的担挑馄饨、品满福、龙须糖……看到那些老字号,真的感觉是一副活着的清明上河图。。。。。走走停停,停停看看,来老街无非就是一个“逛”字,也不一定要买些什么,只是随意的走走,脚下是千年的石板,眼前是百年的老店,耳边传来的已经是现代人的吆喝与叫卖,感受着千百年的传统与现代文明的交融,我享受着。。。。。。

屯溪老街

继续逛老街

还是老街

青旅舍门前

清晨老街

清晨老街

花灯初上,老街的灯光渐渐的亮起来,些许孤寂,远处传来瓷笛的声音,一曲《故乡的原风景》吹的我差点落泪。唉,再怎么着咱还是女人不是?走近瓷笛铺子,我让吹瓷笛的孩子手把手的教我,也许天赋,也许悟性太高(没办法),看一遍谱子就能简单的吹出简谱。虽说这样,还是感觉吹瓷笛比吹牛有些难度。最终30元成交。

瓷笛帅哥

目前已能吹出简谱1234567

回到房间,房间门已打开,原来同屋的竟是一男俩女三个老外!和老外友好的相互哈喽后,搜肠刮肚的用蹩脚的英语一番对话,原来他们三人是澳大利亚的,之后,我们之间再没有继续聊天,此时,书到用时方恨少,我真真的体会了。看到我没有收好的化妆品,俩女老外一番言语,我愣是一句没懂,奶奶的,说的什么呢?用短信告知好友,此刻老外在研究我的化妆品了,可我听不懂,怎么办?没想到好友发来一段雷人短信:没什么大不了,她们说的翻译成:瞧着中国娘们,皮肤咋这么好,原来用的这个品牌啊。我靠!见到许多牛人,没见过这般牛人的,赶上我的吹牛水平,看来我要加紧晋级了,否则极有可能会被拍到沙滩上。第二天一大早,趁着老外还没起床,我也省去了Good morning的问候,很早就来到火车站,想想还有一些时候,不安分的我又想折腾了,不怀好意的再次询问有没有去徐州的硬卧,当售票员回答我说有,顿时晕了。早知这样,昨天下午还买什么软卧,还庆幸个什么劲?大白天的睡软卧本来就很奢侈,纠结一番,细算一下,感觉退票换硬卧比较划算,折腾完,省下60元大钞,哈哈,感觉像是捡到似的,不对,真的捡到我会交给警察叔叔的!嘿嘿!迎着售票员怪怪的眼光,看什么呀,换车票吃饭不成啊?送她俩卫生球,拿票走人。

十小时后下车,顶着春后的那场漫天大雪步行到家。

缘木求愚 发表于 2011-3-12 13:34 度数似乎不高,后劲却是不小,酒已半醉,坐看MM继续上菜……妹妹别急,咱慢慢喝哈~~ ...

喝了咱的酒,上下通气不咳嗽 。喝了咱的酒 ,见了皇帝不磕头
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |