搜索

户外徒步为了什么?在争论什么?有完没完?是男人吧?

[复制链接] 查看:4168 | 回复:16

前言:正如我的论坛级别,我是个弱驴,但是个十几年的教练。在竞赛体育项目中燃烧了青春,将入不惑。崇拜过,嫉妒过,也曾经咬得热热闹闹。但我是一个站在自己队伍实力基础上讲话的教练。对得起成绩对得起队员。可是抛开竞赛,我们的生活呢?即使咬死对手,你还是你。可是,你却失去了太多。快乐。尤其是自己的快乐。

1、我们进行户外徒步是为了想自己证明自己还是向别人证明自己?
       我们的户外活动有竞赛么?你和谁竞赛还是谁和你竞赛?抛开功利,这些在大山深谷飞流浮云中一点都找不到的。
       2、无论装备简单豪华,都有户外的权利。无论难度远近高低,都有户外的收获。无论风景如何,都会得到户外的快乐。同样,大家都有争论的权利,而争论也会给人思考,有所进步有所心得。而一个月来不仅突破怀疑和否定继而攻击嘲讽,快乐么?不否认这个世界中人类的心理的确有很多很奥妙的地方,心理学精神学其实是很年轻的科学领域,有太多未知等待着研究发现。但就目前的一般道德尺度而言,在攻击嘲讽中获得快乐而乐此不疲,起码应该说狭隘了一些,阴暗了一点。
       我没有资格评价踏雪的是是非非,我没有这个实力。假设各路好汉们要证明自己,就开贴留言,2012穿过去不结了吗。反正我的原则是:从赛场上把他搞定,你是胜利者。从场下把他搞定,你是流氓。赛场是在太白山上。场上比完再论。您要光想嘴皮子耍耍,学学外语,把钓鱼岛说回来,胡总不谢你我谢谢您。英雄。
       3、我想说这么一句话,小日本把咱们那不争气的国足蹂躏了不是一次两次了,咱没辙。我也在愤懑之余,嘴上是要搞搞日本人的(这也是民族大义,呵呵)。但不过几句的事。说个没完,矫情了不是!不服?上东京单挑?进国足复仇?所以,眼见不平,激愤中,说一两句都理解。不要没完。
       4、我不和女人吵架,不是不屑,吵不过。所以,MM拍砖偶忍着,可您也轻点,别累着。
       后记:在登山、穿越项目中,我很业余。所以不做相关人士的专业分析及评价。见谅。我发此贴,仅希望各位谈出自己的经历与经验就成,可以客观怀疑,不要主观臆测攻击。

金属
3人 评分 查看全部评分
{:5_139:}
我只知道户外是讲科学的,不要噱头!

楼主就当是给鳌太线做广告吧,

公共论坛嘛,只要不违规, 多担待啦。

该完就自然会完的。

“后记:在登山、穿越项目中,我很业余”
------------
这句话说到点子上了。
回复 金属野战排 的帖子

吼吼吼吼~~~女人可以说几句吧,有争论不是坏事,特别是户外,前有车后就会有辙,误导却是能害死人滴。
我喜欢为了快乐而户外。
我的户外是得到精神上的提高和享受。快乐、自信。
几年了,但时间甚少,机会不多。本身兴趣也太多。徒步、骑行、弓射、dao具、练功、摄影,呵呵,杂七杂八一堆。但锻炼了身体,也乐观了自己。挺好。

我是一个单独行动的驴。关键是受不了一大队咋咋呼呼的。所以,我很控制风险的。比竟上有老下有小中间还有老婆的。呵呵。
或许越来越深入,会有不同的感受和想法。但可能性不大。参加户外一小部分原因是喜欢。更多的是计划儿子上小学之后就带着他到处跑跑看看,习惯和热爱大自然。这对他我觉得很重要。小时候的夜空满天繁星,银河、流星美过所有的电视剧。城市里哪有这机会。能有一轮明月就算好天好空气了。我小时候很喜欢爬山,在山脊的荒草中漫行和奔跑,好怀念。小时候是在国家建三线时建的的老军工厂里长大的。在山区里面,风景没的说。回忆中最惊艳的是暑假中清晨远望山下村庄的炊烟环绕在山腰,远山如缠玉带,仿佛仙境。沥沥细雨中,走在山脚下的公路,路旁沟里下雨打湿的碎石和石间丛生的杂草与虫鸣和在一起,那种宁静的感觉无与伦比。小时候在山顶的柏树林里寻一小片平坦的草地,踢腿击树练功,还打坐来。现在想来,童年真的美好。长大后在城市里感觉真的好无聊。斤斤计较倒也罢了,关键是折腾完了毫无所获,可人们一如既往的这样。呵呵。单位都说我乐观,其实我也很多情绪的,只是见了单位上的人就不烦恼了。看他们这样,想不乐都不行,没一点正事,还需要那么严肃干什么?反正我是这个样子。只有训练时我很投入,呐喊怒吼就都出来了。因为这是一件很严肃很专业的事,不能马虎,那是对队员的犯罪。浪费了他们的青春就是犯罪。而且无法弥补。
我很高兴再两年就要带着小家伙去爬山去露营。走过及腰的荒草,呼吸弥漫草与泥土味道的空气,看一千万颗星星的夜空。这是小男孩要经历的。他爸爸就是这么过来的。
呵呵,很高兴又回忆了童年。耶。
祝大家开开心心玩好户外玩好自己的生活。
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |