搜索

自制菜架

[复制链接] 查看:10180 | 回复:12

作为一个下班就回家的五等男人,买菜也是少不了的,因此自制了一个菜架,供买菜时使用。菜架用卫生级304不锈钢管制,钢管为冷拉无缝精密管,外直径19毫米。说一下制作步骤:1、画CAD二维及三维图,二维确定尺寸,三维可以在实物没有制作出来时观察效果。2、制作成品,需特别注意的是标注半径为1364的弧,这是一个大概尺寸,若想做得很舒适,必须边弯边在自己身上比划,直到自己感觉满意为止,这才叫“量身定制”。现在厂家的成品多数是按魔鬼的身体标准制作的,看看T台上的MM,前凸后翘的,实际生活中鲜有这样的人,所以量产的东西只能说“将就”,不能说“正好”,特别对架子来说,这个问题更突出。

架子很牢实,以后准备装两个轮子当推车用,我想拉半头猪没问题,但在这个猪肉疯涨的年代,买半头猪简直比娶个媳妇还困难,还是等猪肉降价后再试吧。

当然,它也可以加上背负系统背起来,中间的一排短管是调整背负长度的,应该1.651.85都能适应,但最适应的人肯定是我自己,呵呵……

(这是一种被淘汰的东东,年纪小一些的人可能连见都没见过,我做它只是图好玩,虽然它实际使用起来也很不错,但毕竟廉颇老矣。)

外架包!!!!
上实物看看啊
哈哈,老唐,好男人啊
原帖由 老A3 于 2007-8-8 17:55 发表 上实物看看啊

等猪肉降价后上个实背效果图
原帖由 彩云指南 于 2007-8-9 00:06 发表 哈哈,老唐,好男人啊

我也不想当“好男人”呀,但这年头,谁的拳头大谁说话算数,不得不服呀 :'( :'(
好东西!!
军、地两用人才
牛人阿
我们这老太太是用拉包的小行李车来拉菜的,估计猪是拉不动!
...........
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |