搜索

天津

有缘千里来相会

[复制链接] 查看:3744 | 回复:13
等着我啊,九月从千里之外回来加入你们!
你们漂了白河,俺漂过黄河耶!嘻嘻!与大家分享一下下!
有缘千里来相会

第一张上面的是什么啊....??????
是羊皮筏子啊:
      羊皮筏子有1000多年的历史了,在过去是黄河上主要的运输工具,制作羊皮筏子,需要很高的宰剥技巧,从羊颈部开口,慢慢地将整张皮囫囵个儿褪下来,不能划破一点地方。将羊皮脱毛后,吹气使皮胎膨胀,再灌入少量清油、食盐和水,然后把皮胎的头尾和四肢扎紧,经过晾晒的皮胎颜色黄褐透明,看上去像个鼓鼓的圆筒。用麻绳将坚硬的水曲柳木条捆一个方形的木框子,再横向绑上数根木条,把一只只皮胎顺次扎在木条下面,皮筏子就制成了。羊皮筏子体积小而轻,吃水浅,十分适宜在黄河航行,而且所有的部件都能拆开之后携带。 现在,黄河边供游客乘坐的羊皮筏子都是用13只皮胎采取前后4只中间5只的排列方式绑扎成的小筏子,重20多斤,能坐5个人。据说,从前最大的羊皮筏子有600只皮胎,能载重15吨呢。
羊皮筏,原始、经济、智慧的结晶,绝对胜过老大的橡皮筏:)
羊皮筏子~ 我怎么看上去像一头头小猪~呵呵~
怎么把小猪都挂起来了哈哈
这是在兰州的黄河边上吧
小西湖旁边
眼真尖!是兰州,黄河母亲到中山桥那段。
不错,历史悠久羊皮筏。有机会俺也到此光顾。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |