搜索

户外经理人

《睿户外》的李老师,生快...

三十九年前的今天,上帝说:要有李昌发!
于是,有了李昌发。
天使们奔走相告:今天 有一位智者 为你们诞生了!
----摘自于 《旧约.创世纪》第38章

在我有幸认识此厮之前,拜读过诸多他的文章。作为一名户外从业者的良师益友,并有着强烈的“肩负着拯救户外大任于此厮”的使命感的李老师,能写,擅写,高产。无论杂志、论坛、微博,都是李老师肆意汪洋的地方。此厮行文,绝对是正统写手们推崇的那种程门立雪式的文章。他痛苦,且深刻,很痛苦地在思索着户外的人生、户外的现状,以及未来。户外的商家们,也总能在李老师的文字里,找到管理和性灵的滋养,道德与哲学的共鸣,并且李老师总能点燃户外商界的兴奋,每年的ispo,都会促成场户外嘉华年式的狂欢。
从此厮文章可以看出,他的身份一直在管理大师、文学中年、思想家、哲人(古典)中腾挪转移,
在这个众家的游荡徘徊之间,他一直很肆意地快乐,并几度让我象上了西直门立交桥一样找不者蒋向北。但这不妨碍我对他的崇拜,在我吾生也有涯的有限认知中,李老师一直就是我心目中那种“惠施多文,其书五车”的标准凯瑞魔,哦不,是楷模。于是,他的文章,就是我的心灵后花园,是我撒野后的避风港。

以下,普及一个名词解释:“发菜”:是李昌发老师的粉丝俗称,类似“玉米”。
经常,有业内“发菜”问我:李昌发老师长什么样啊?帅吗?有他的照片吗?
我说:靠!恶俗!如果你吃鸡蛋,根本不用看那只鸡长得什么样,尤其是那只鸡,实在没什么好看的。
但是,我,作为一枚非典型“发菜”,一枚旗帜鲜明的“发菜’,在今天这样一个普天同庆的日子,
应该有责任、有义务地告诉大家,宁死也要满足你们:粉丝们 看啊 你们爱戴的流氓来了!

这张照片,拍摄于2010年ispo,睿户外中国产业论坛。

下载积分: 驴币 -1

照片中的李昌发老师,雅皮范儿登场,商务休闲风格的服装配上灿烂的笑容,玉树临风,服装随便而不随意,严谨而又矜持;
当时,李老,在一众老男人当中,是那么地鹤立鸡群,卓尔不群。

可是,时隔仅一年后的2011年ispo,“嬗变的中国户外论坛

下载积分: 驴币 -1

照片中的李昌发老师,虽然很优雅地独自凭“墙” (现场没有“栏”只有“凭墙’),却同时也向户外人民展示了被折腾后的一种倦怠与无奈。

仰望星空,李老师撞憬着《睿户外》的未来:“《睿户外》啥时候能以D罩杯股上市呢?”
未来写在了现在的李老师的脸上,希望李老那张惆怅的脸早日绽放向日葵般的灿烂。

2011年了 李老师一直说,作这个小众的行业里的小众的媒体,一直很艰难、很累,但是,李老师很坚持。这点,我非常理解和认同。
因此在这里,我很负责任地透露一下,在兔年,李老师想通了,他说忙了半辈子,该歇歇了。
以下是他的微博@睿户外de老李:
“间隔年!还有一种“Career break”的说法,指的是已经有工作的人辞职进行间隔旅行,以调整身心或者利用这段时间去做别的事情。从固定不变的生活模式中暂时跳出来,去另外一个环境体验新的生活,经历更多以更好的认识自己,这样我们才能更好的迎接未来。一次「跳出来」,或许就得到可支撑整个人生的幸福”   
希望,他能在这一年中玩得开心,也能早日回到爱戴他的“发菜”身边…
同时,我也衷心祝愿他能在一堆的同质媒体中 找到属于自己的蓝海。
最后,再祝李老师 生日快乐 寿比南山 福如东海 早生贵子 白头偕老 开张大吉 出入平安 宁停三分 不抢一秒 ……
嗯哼!

恭喜祝愿深情帖
你在西直门桥当然找不到向北,你要到三元桥去。
今后每年的3月9日,众多发菜们兴高采烈的过完了妇女节,就奔走相告,招朋呼友,相互传递着同样的信息,李老师又要生了!
好文 ,好文笔
这个产业值得大家都靠墙思考,明天,眼前
蒋大官人文笔诙谐啊,李老师看了估计是要内牛满面了...呵呵

顺祝李老师生日快乐了
还未曾想到怒放有这等文采,也祝李老师生日快乐!

老船在,此贴就热闹了。

{:5_131:}普天同庆啊~~~~
谢谢怒放先生的生日祝福和跟帖朋友的祝福!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |