搜索

炉具炊具餐具

气罐爆炸,图片更新,客观分析问题,不要主观偏见

[复制链接] 查看:60493 | 回复:162

时间:2011年3月12日
温度:20度左右,有风

中午正在郊区草坪睡觉,就听一声:崩。貌似什么东西爆炸了,起身察看。朋友那么围满了人,赶快过去问问什么情况。答案:气罐爆了。
只见气罐阀门那部分在炉头上,气罐不知道蹦到哪里去了。朋友说:放桌子上正做这饭,突然就爆炸了。问他是不是没有拧好,漏气。
他肯定的说没有漏气现象,如果正常使用应该不会出现这个问题啊,四周找了找,把气罐残余找到后,拍了照片。分析了分析还是不能确定到底是什么原因。

有人说:是不是因为在太阳底下长时间照射,爆炸。
有人说:是不是漏气,气罐中混入了氧气,从内部爆炸了。

不知道你在使用气罐中,出现过这样的情况吗。

发帖子大家看图分析分析,以便以后在使用过程中多注意。
今天真是万幸,没有伤到人。要知道当时气罐周围都是人啊。密度可不低。真万幸。

气罐爆炸,图片更新,客观分析问题,不要主观偏见 气罐爆炸,图片更新,客观分析问题,不要主观偏见 气罐爆炸,图片更新,客观分析问题,不要主观偏见

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 大刘990415 这下更不敢用杂牌气了,火枫气用的稳稳的 2014-7-22 18:14
  • 梨丁 所有的 气罐爆炸例子 都是 一体气炉,并不能怪国产气炉或者气罐。 我个人认为最主要的原因 是使用风挡太严 一体炉不能用风挡围得很严实,不同于分体气炉,风挡档得太严实肯定就会造成气罐过热。然后就会 ... 2013-4-17 10:49
  • donsentes qu去当地安全生产检查坚定,如果产品缺陷,你就告他,想他咋赔都可以 2013-4-17 07:42

没有爆炸的那个罐子当时就在爆炸罐子的旁边,大家仔细看那个气阀,已经被弄歪了。

气罐爆炸,图片更新,客观分析问题,不要主观偏见 气罐爆炸,图片更新,客观分析问题,不要主观偏见

莫非真的是因为牌子原因??
我觉得吧是不是罐子摔过  有有凹进去的地方或者小坑之类的~加上今天有风 使用的时候 火苗不小心吹到罐子 罐子加热 里面气体不稳定再加上 罐子变形 .......这样就爆了!!YY的~请专业人士说下!
这个危险呀!说一下,是不是牌子不好呀
还以为炸得这么抽象。。。
1. 汽罐
2. 爐頭
3. 操作
悲催的SUN,我认出你来了。
michaelliuxun 发表于 2011-3-12 21:21 还以为炸得这么抽象。。。

我也差点这么以为了。
想知道气罐和炉头的牌子。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |