搜索

询问下关于野外露营的事宜

[复制链接] 查看:3056 | 回复:13
准备买个双人帐篷徒步露营什么的用。
现在有几个问题,希望各位帮忙解决下...

地点的话暂定4月左右去四川,可能还会去西藏云南,或者往上去青海新疆。两个人去。
所以买双人帐篷,睡袋什么也要两个。

1,如果准备露营的话,除了帐篷外还有什么是必须的?
睡袋?地席?防潮垫?充气垫?营地灯?
(暂时不考虑自己烧东西,锅具什么不算)

2,预算有限,比较中意牧高笛的几款帐篷,比如冷山2 air。
但是对于别的就不知道如何选择了。这种季节去那些地方的话,该如何选择睡袋或者垫子毯子之类的?
¥300内能否搞定这些东西呢?
一切从简,穷人...

3,我看了下,帐篷2.5KG,充气垫3KG,睡袋两个2KG,这样的话杂七杂八就差不多20斤了...
一般的露营都是这么夸张的?而且那些体积也不小啊,遇上我个菜鸟估计60L的包都不够用了...

希望各位老鸟们帮忙建议建议,或者最好能PM我具体的型号给我参考参考。
{:5_160:}
1.睡袋,防潮垫是必须的
2.睡袋买Ontrip350,淘宝160,防潮垫买普尔兰德六边形,淘宝50左右(充气垫很贵)
3.一个帐篷,二个棉睡袋,防潮垫外挂一个,包里卷一个,60L的包估计就满了
充气垫和帐篷都太重了
户外轻量化
户外轻量化
孤独漂泊 发表于 2011-3-13 19:23 户外轻量化

户外轻量化。。。 银子大把花~~~~
圈圈宝宝 发表于 2011-3-13 18:16 1.睡袋,防潮垫是必须的2.睡袋买Ontrip350,淘宝160,防潮垫买普尔兰德六边形,淘宝50左右(充气垫很贵) ... ...

红火柴有,便宜的充气垫,就是不知道用不用得住

楼主可以败个试试,回来告诉我们如何
买过ACME的充气垫,太重,基本相当于一个羽绒睡袋,淘汰了,谁要我出,一个用了两次,一个全新。
现在用六边形。
LZ还是去自驾吧...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |