搜索

攀岩

求助:如何提高攀岩技术。

[复制链接] 查看:4370 | 回复:10
本人攀岩一年多了。目前能力5.10B  左右。可以红点C的线路。但好象感觉到目前技术方面到了瓶颈,一直很难进步。希望各位高手能给我指点一二。出点建议。  我爬的90%是室内岩壁。平均一个礼拜爬1-2个下午。身边的朋友技术也差不多。各位帮帮忙吧。先谢过了。
吼吼~~
5.10B,比俺厉害多了!!
俺没有人工岩壁的经验。不过自己感觉就是和高手多多交流,多多攀爬,多多学习。
纯属个人感觉啊,俺现在也是初学者~~~
一般把每周攀爬1-2次的爱好者叫Weekend climber,就是周末攀岩者, 对于这样的爱好者来说,能力的提高很缓慢,到达一定水平,没向上提高一个字母,都需要很长的时间.当然,这也不代表他们不快乐,攀岩给人带来的快乐和愉悦,和难度的大小是无关的.

当然了,看LZ怎么看待这个问题,如果特别想提高水平,专门的/克苦的训练是必须的.攀岩训练的方法有很多,譬如攀爬/指力板/Campus Board/抱石.....通过提升各个方面的力量,是快速提高攀岩能力的捷径,当然并不是没个人都喜欢这种方式.
我觉得主要是怎么提高技术
我跟LZ情况内似
望 指教!
呵呵。是的。快乐和兴趣是必须的。否者也不会去玩。但个人觉得攀爬能力也是必要的。只是真的感觉很难进步。也没有明确的联系方法 。。迷茫中啊。。。。。
多问个小问题。我攀之前喜欢在鞋底也抹些粉。不知道这里有谁也有和我一样的习惯啊。
还有称呼为“周末武士”的,呵呵,惭愧我连一周爬一次都不能坚持

这玩意,玩的高兴就成,水平高点当然乐趣更大,同样也不是只有高水平才有乐趣,关键是自己觉得好玩  有趣。

木桶效应,攀岩是个系统工程,找出自己最薄弱的木条而后提高它,通常最薄弱的就是技术和指力,多爬多练。

往鞋底抹粉,只能起反作用
鞋底抹粉?想不通,鞋底也出汗吗? 如果有增加摩擦力的话。那鞋底粉在岩上蹭一下还能镶在鞋上了
强烈喜欢砾岩的这句话:“玩的高兴就成,水平高点当然乐趣更大,同样也不是只有高水平才有乐趣,关键是自己觉得好玩  有趣。”
个人感觉有些岩点会有所潮气。或者别人爬过也有可能会沾点潮。影响鞋和店的摩擦力。但自己没论证过。只是从一开始玩养成的一种习惯。个人感觉可能是帮助不大。只是一个习惯动作。但感觉怎么样也没有什么反作用吧。
砾岩兄弟说只会起反作用。能否细细的指点一二。到底有什么样的反作用。感谢了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |