搜索

其它

大爱无疆:为日本受灾人民祈福

[复制链接] 查看:3232 | 回复:15
那些中国愤青,对于你们,我只能说,人性泯灭。日本在过去是对我们中国人民造成了严重伤害,但那是过去的事情,我们无法改变。可是现在的日本,还可以挽救,只要我们伸出一只手,就可以拯救一个生命!过去的就不要再执着了,现在的日本人都是他们的后代,他们都是无辜的,难道你们要眼睁睁看着一个惨剧的发生吗!
4人 评分 查看全部评分

不要在意过去 发表于 2011-3-19 23:49 那些中国愤青,对于你们,我只能说,人性泯灭。日本在过去是对我们中国人民造成了严重 ...

你不在意过去,我在意。日本人侵略中国,屠杀了多少中国人?因为这场战争死了多少人中国人你知道不?
中国是个多次被打败,也是一个多次打败别国的国度,要记仇的话,真的不知道该如何算这笔历史账。
我这几天在思考,我也不知道自己的认识是否正确。或者说是否有道理。

历史是什么?不论我怎么思考,我也找不到满意的答案。
学习历史的目的是什么?我们记住历史,应该记住的是什么?这几天里,我一直在思考。
至少,学习历史,绝对不仅仅是为了记住一些现成的考题,考取好成绩。虽然现在的历史教育就是为了考分数。回想自己接受的历史教育,浪费了我多少大好青春年华啊。
至少,学习历史,不仅仅是为了让我们记住仇恨的。否则,地球上的每一个国家、每一个民族,每一个角落里一定都充满着仇恨。对于们,历史上有多少次亡国之恨啊。最早的,除了秦国人之外的燕赵齐楚赵等国都是吧。几千年的历史,还有很多,我就不罗列了。最近的八国联军尤其是日本的入侵。多的我们真是都恨不过来了。唉!当听到那动人的歌曲《汉家衣裳》和《重回汉唐》的时候,我心里真的是说不出的味道!
至少,学习历史,我们应该懂得历史是在不断进步的。
至少,学习历史,我们应该学会从不同的角度去客观分析问题。
至少,学习历史,我们应该记住落后就要挨打,弱国无外交!
至少,学习历史,我们应该记住顺应历史的潮流,自强自立,才能立于世界之林。
。。。。。。。。
希望有一天,起码我们能够在各方面赶超日本!
希望有一天,我们能够重回汉唐,而那时候,这个世界依然和平。
希望有一天,如果要面对入侵的战争,我们能够轻松御敌于国门。
更希望有一天,因为我们的强大,再也没有人敢入侵我们。
。。。。。。。。
这一切,绝对不是靠着在别人处在危难之中,幸灾乐祸就能达到的。
幸灾乐祸的度量估计是永远难以达到希望的那一天。

不论是遥远的历史,还是最近的日军侵华,都带给了我们那么深刻的沉痛记忆,尤其是日军侵华!我们不能忘记!难道不能忘记就是仅仅仇恨吗?就是幸灾乐祸吗?
这次大地震中,如果我们没有一点同情心,那么我们跟法西斯又有什么区别?我们恨的是日本法西斯好战分子,而不是日本民众,不是和我们一样有情感、爱和平的日本民众。我们要做的不是幸灾乐祸、落井下石,而是自我强大!任重而道远啊。

我们都是人类,尊重生命,感同身受,是人类基本的情感。同情不等同于背叛!
同时,愿爱和善随着时代的发展,在这个世界上不断的生长、发扬。
。。。。。。。
专门注册一个马甲来骂汉奸
终于看到一个有人性的驴友写的帖子了,有些人为日本受灾幸灾乐祸到疯狂了。
本田在美大批召回思域和奥德赛汽车 不涉及中国
昨天,本田中国方面透露,本田17日在美国大批召回“思域”及“奥德赛”的事件,由于生产设备有差异等原因,召回并不会涉及中国市场。

据本田中国新闻发言人朱林杰介绍,美国此次召回的思域车型之所以存在隐患,是由于其在生产过程中存在设备问题,而本田在中国的工厂并不存在类似问题。另外,美国的“奥德赛”由北美独立设计,虽与中国的“奥德赛”同名,但其实属于两款完全不同的车型,因此此次召回行为并不会涉及中国市场。

据了解,美国国家公路交通安全管理局曾在17日宣布,由于部分思域车型的油箱存在故障隐患,在翻车事故中可能出现燃油泄漏,甚至引发火灾,因此本田公司将在美国召回超过1.8万辆2011年款的思域汽车。此外,还将有超过3.3万辆的2011奥德赛车型由于雨刷装置存在故障隐患被召回
小日本从骨子里看不起中国人,大家就不要往自己脸上贴金了。古人云:热脸贴个冷屁股。 滋味不好受。
1人 评分 查看全部评分
  • 燕子呢喃
“忘记过去就意味着背叛”-----一个伟人说过的话
LZ没事做了?去挽救日本?  有时间多干点正事。
1人 评分 查看全部评分
  • huba
日本人的后代为什么年年参拜靖国神社(包括国家领导)?为什么要多次修改教科书?为什么大力扩张军事力量?为什么。。。。。。。?你懂的。