搜索

单车技术

【求助】捷安特 XTC FR车架选择(2010款 or 2011款?)

[复制链接] 查看:24468 | 回复:11
2010款的xtc fr和2011款的xtc fr应该选哪个呢?
他俩的中轴不一样,如果选2011款是不是中轴要花钱多点?
但以后的趋势呢?这个价位如果买个2010款,没多久过时了,我觉得还不如买2011款,听听大家意见~~{:4_126:}

FR是好车架啊,我目前用的就是2011款18寸的FR车架,必须使用BB91中轴,这个中轴还是有点小贵(既然买了2000元的架子,200元的轴应该也没问题)。
以后的趋势谁也说不清,跟着感觉走吧
色噶 发表于 2011-3-20 20:40 FR是好车架啊,我目前用的就是2011款18寸的FR车架,必须使用BB91中轴,这个中轴还是有点小贵(既然买了2000 ... ...

2011款的有几个颜色呢?我从淘宝上看,好像之后红黑,银色,和黑蓝,三个颜色吧?
它的立柱C-C杆那有水壶螺丝吗?
我173CM,用16吋的应该就够了吧?
回复 猪哥晾 的帖子

2011款FR有黑白蓝 红白黑 银白灰(我用的是黑白蓝)三款。
16寸车架只能装一个水壶架,18寸能装两个(装车的时候JS跟我说18寸实际只有17.5寸)
我身高175CM,骑18(17.5)寸感觉刚好
色噶 发表于 2011-3-20 22:18 回复 猪哥晾 的帖子2011款FR有黑白蓝 红白黑 银白灰(我用的是黑白蓝)三款。 ...

照片是你本人吧,呵呵,看样子比我重很多啊。
我173才63kg,估计16吋的足够了,网上说宁小勿大。
那这么说16吋的也就是15.5喽?
回复 猪哥晾 的帖子

恩,是我本人,骑车以后发现减肥最好的方法是跑步。
至于16寸是不是15.5寸你只有去问捷安特的技师了,体重不是选择车架大小的标准。
我认为你应该去车行好好试一试车,我的个人经验是如果是长途,车架大半寸会比较舒服。
至于其他方面只能你自己在骑行过程中慢慢体会了。
色噶 发表于 2011-3-20 22:43 回复 猪哥晾 的帖子恩,是我本人,骑车以后发现减肥最好的方法是跑步。

去试一下尺寸相同的捷安特就行吧?还是就得试XTC的车架呢?
回复 猪哥晾 的帖子

这个问题你应该去车行问他们的技师答案来得比较直接
色噶 发表于 2011-3-20 22:56 回复 猪哥晾 的帖子这个问题你应该去车行问他们的技师答案来得比较直接

恩,好,多谢。
我基本确定这款架子了,有空去咨询一下。
XTC FR架子头管长度>19的XTC TEAM,所以这个架子一定要亲自去试一试

另外未来趋势是BB30,而不是BB91,这种尺寸的压入式对提高五通强度只是在理论上。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |