搜索

帐篷

秋梦 VS 冷山2 对比真实感受

[复制链接] 查看:100330 | 回复:230
footballtom119 发表于 2011-3-21 14:50 正巧我碰上了大风,还雨夹雪,于是冷山就挂了

啊哈……那是没办法……秋梦要是支好了的话还成……支不好就只能靠那四根儿绳儿了……
我想买台车,睡车里……
车能开上山吗
不一样的月亮 发表于 2011-3-21 14:54 我想买台车,睡车里……车能开上山吗

有车还上山干嘛……
请教楼主,我不常出去,出去也开车车,所以不必考虑重量。如果选一帐篷(低于-5度冷天不扎营),双人,秋梦加强版可以么?
我觉得BBS里好像支持凯乐石的比牧高笛的多啊。

四轮色驴 发表于 2011-3-21 15:02 请教楼主,我不常出去,出去也开车车,所以不必考虑重量。如果选一帐篷(低于-5度冷天不扎营),双人,秋梦 ... ...

这次出去之前我也是以为睡袋温标够就可以了,之前大家也是这么告诉我的,问过些老驴也说我装备没问题,但是实际上我的睡袋(黑冰)虽然不冷,但是大家忽略了一个重要的东西“地气”

你光说气温-5,是不行的,你要想想,地表温度!是不是冻土,如果是刚入秋的时候,气温晚上会有-5度,但是地面是没有冻住的,地表比空气热。

如果是初春,就像我这次,气温虽然只有-5度,睡袋保温足够,但地面是冻着的,下面比上面冷,我用的垫子是普尔兰德的六边形发泡垫儿,虽然睡袋不冷,但是睡了一个来小时腰就有点受不了,睡冷山2的哥们虽然帐里比我帐里暧一些,但是他睡袋和垫子都不如我的,不到半小时就冻跑出来了……

至于帐篷,如果是零下你用,我建意别买秋梦,会觉得冻脸的……冷山封闭好一些,帐里气流小。至于冷山2PLUS我没用过,不知道区别咋样,有车的话,买个重点的帐篷吧……

双人帐是用来背的……
另外如果是冻土,基本要到5.1以后才会解冻的……至少东北是这样,冻土带上地钉你打不下去的,除非你找块沙地!
学习了,谢谢LZ的好帖!
:(:(换句话说,春晖也同样的用料不够?
没见过冷山2~~~有机会认真瞧瞧·~~
{:4_109:}
废柴 发表于 2011-3-21 16:48 换句话说,春晖也同样的用料不够?没见过冷山2~~~有机会认真瞧瞧·~~

不是用料不够,但一些地方真不如冷山做得厚实……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |