搜索

保定

冬日云南,一条充满了缘分的路

[复制链接] 查看:3468 | 回复:6

序:来自红土地的诱惑

其实这次旅程是打算一个人的行走,在红土地上放逐自己,或者说在云南这片土地上寻找属于自己的涅槃吧。可是最后还是受不住小苑同学的软磨硬泡,带上三个不算陌生但也不熟悉的小屁孩踏上了这片红土地。

云南地处西南边陲,是一个遥远的地方,也就是她的遥远,使她有一种挥之不去的魔力。

无论用怎样华丽的辞藻来形容来云南的高山大川、雪峰碧海、热带雨林和奇风异俗都会使之失去神韵。云南太神奇美丽,云南太虚幻缥缈,仅此而已的形容,绝难传达出蓝天白云之下,凸显于那方神秘徒弟上鲜活的生活。劳作的26个民族何以生生不息?古老淳厚的民风何以如此浓郁?光与影何以在这片土地表现得淋漓尽致?这些疑问这些疑问只有走进云南的怀抱才能找到答案,才能触摸到它更深厚的一面。

其实我已经去过两次云南,一次是年少无知,不懂得怎样去欣赏云南的美。另一次是背着空空的背囊上路,走过那个属于她的城市,然后载满了悲伤归来。可以说我没有去体验过云南。虽然说这次的旅行很想去改变的自己,但是也想真正地去了解云南。

人山人海的火车站

每个人的眼里都流露出他们的渴求

整装待发,带着一班小孩~

1人 评分 查看全部评分
一、出发!!!火车站遇难记

带着三个小屁孩准备出发,前往本次旅行的首站——昆明。不过旅途的第一次考验就开始了。本来我打算是硬座到昆明的,不过考虑到她们三,还是选择了硬卧。每年的这个时候广州火车站是最多人的,作为春运最繁忙的火车站,它的名声真的不是盖的!提前三小时都未必能进站,车站里面除了人还是人,平时的淑女都变泼妇了,平时的君子都成恶汉了,这里就不存在客气礼让,大家都往里挤。当我在终于挤上候车厅,拿起相机想拍下这一幕时,大家都以为我是记者,那种渴求的眼光,令我为之颤抖。其实他们也只是渴望早日归家的游子呀。小孩们哭闹,大人们叫嚷,还有朋友们的抱怨,我想这就是春运吧。还好三个小屁孩能跟紧我,没跑丢,不过通过这次让她们小小地体验到什么是春运了,呵呵~~~

在车上

出发咯~

一、春的名字是昆明

历尽千辛万苦终于坐上了去昆明的火车。呵呵,我叫它通往春天的列车,在车上我总算是对三个小屁孩有了一定了解了,别看她们都文文静静的,说话都斯斯文文的,跟她们对上可是没好日子过,我这个前辩论队员都被说得一愣一愣的。当时连哭的心都有了,带着这三个小屁孩,看来是没有能安静下来的时候了。就这样,我“忍受”了25小时的噪声,抵达了昆明。初到昆明,大家都很兴奋,一路上,大家都是饿坏了肚子了,火车餐真的不是一般的难吃,既然来到昆明,那就过桥去吃米线吧,哈哈~~昆明的同学孟庭推荐我们去建新园,一般昆明本地人都去这里的。我们一群人像乡下人进省城一样,恶凶凶地走进建新园而且直接走进最贵的区,然后就点了一份米线。没错就是一份,四人一份,把服务员都说得一愣一愣的,把人家最好的地方占了就点一份米线,哈哈哈~~咱四个就像流氓。然后我们就在宝善街狂风扫落叶,把小吃都吃个遍才罢休。看着时间也差不多了,就回火车站吧,晚上的火车去丽江。

到了昆明,吃是初到这里的主题,咱们吃吃吃!!!!哈哈哈哈~~

过桥米线

金马碧鸡

驼峰客栈

昆明站

好久不见小朱的文章了
小屁孩,貌似不是3个、是4个哦。呵呵
回复 北海龙吟 的帖子

我是大男孩呀,哈哈哈~~读书没时间所以很少出去呀。这几天空闲了,就来为河北版作作贡献啦。学校网速不行,只能慢慢发了
支持珠峰。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |