搜索

华东

[原创]20110317-20110321 路人甲行走婺源--背包之旅(20110403更新)

[复制链接] 查看:16310 | 回复:79

在全国人民风风火火的抢购碘盐的这天,我悄悄的偷偷的爬上了火车。
资料去年春天就开始收集,今年终于成行。
早上出门的时候把三张保单从柜子里翻出来整起摆放在床头柜上,我真的怕死,哈哈!
从公司溜出去的时候悄悄的和vivian商量好了,要是我回不来了一定要顺顺利利的给我把后事办好,把钱顺顺当当的赔给我妈,哈哈,有备无患!要对我妈负责。
3个月不来苏州的领导,这天兴师动众的来视察工作,我的个晕,我1点40的火车出发,领导2点40的火车回去,好吧。
中午饭没吃成,躲贼一样的猫在火车站候车厅,很好,没出岔子。
原以为枯燥的火车时光,却异常欢快,一个长相35岁上下的大姐聊她那40岁却不肯结婚的博士男友;
一个貌似拉板车却自诩是音乐家的大爷;
一对做眼镜生意喜欢互掐的母子;
还有在8264上结伴同行的驴友H;
生活如此这般美好

在江南处处都有油菜花,呵呵。

原本凌晨4点40到景德镇的火车,4点就提前到达,搞我个措后不及。
景德镇淅淅沥沥的小雨让我有点失落,猪猪刘说天气乱报这几天天气都不好,看来这次有关部门不是乱报。
运气还算不错,遇上从婺源来接客的黑车,谈好价钱,把我们顺到李坑。
走着走着天亮了,走着走着雨停了,走着走着人散了,走着走着爱没了,走着走着心没了,哈哈,排比句不错。
大早晨的手机来短信,估摸着是猪猪刘发的,还真是,呵呵,很开心,在这么个大千世界里有这么个人惦记着是幸福的。

在李坑和从上饶开车来婺源的L(有军残证,据说是心里残疾,哈哈),从深圳来的F,从梅州来的Y,加上我和H,5个人的驴友团队。

吃完早饭后浩浩荡荡的开始了婺源之旅
第一站,李坑,去之前网上的资料显示,婺源最好买通票(很高级噢,需指纹识别);

所有景点都能进,180元/人,通过本地人我们160元/人成交,此处有陷阱,后面会提到
李坑景色一般,和江南的小镇差不多,只是建筑风格不太一样,人太多,多的受不了,人挤人。

最好的观赏点是从山上俯瞰整个村庄,竹林深处有人家。
第二站,月亮湾,名字来源于形状。到达的时候下起雨来,在路边赶紧拍完照片钻进车赶往下一个景点。
第三站,思溪延村,商贾之村
据说从山上往下拍会拍到延村整个是一个圆形,结果我们没有到达观景台就下到村里了,没有最佳的照片,很美很古老的村庄
午饭在清华解决,围着清华镇转了2圈才找到了这个名叫清源的饭店,味道还行,吃到了婺源的荷包鲤鱼和糊菜。

哈哈,这顿我吃了鱼肉,破戒了破戒了,不过我没吃鱼肉之外的其他肉我还是原谅自己了
第四站,彩虹桥就在清华镇旁边,结果我们又围着清华镇饶了一圈才找到,其实就在我们吃饭的地方一点点的距离;

这个景点比较纠结,就一个桥立在那儿,就在那儿,为什么要60的门票,太黑了,杀猪般黑。
第五站,灵岩洞,从彩虹桥到灵岩洞大概40多分钟吧,路上还偷偷睡了一觉
见过的最大的涵洞,从后山的石梯爬上去,从前面的洞口坐冲锋舟出,还算值得,个中体会,只可意会不可言传
回到清华镇,在中午吃饭的地方定下晚上的住宿,L因为家里有事要处理,就此别过
第六站,理坑,剩下的四人包了一辆面包车去了理坑(本地人称之为大理坑)。
理坑是婺源北线的最北边的景点,从清华过去大概一个小时车程,兴奋如小鸟般得我们在理坑的村口被拦下来要求买门票。

错愕的我们手里拿着的可是婺源通票,郁闷之极。仔细看卡上列明的景点里确是没有理坑,好吧,我们掉进了宣传的陷阱。
不再年轻却依然轻狂的我竟然还想强闯进村,哎!年轻付出的代价还嫌不够。投诉的投诉,理论的理论,不让进还是不让进,望村兴叹!
非常之郁闷,游玩的兴致丧失,不玩了,打道回府。
回程中绕去看了不知名的古塔,安慰一下各自受伤的心灵。
遗憾,何为遗憾,遗憾为何物。那就让理坑成为此行的遗憾吧,有时遗憾也是念想。那就给自己留点念想吧。
晚饭很丰盛,我又吃鱼了,又一次原谅了自己,哈哈
跑了一天,充实又辛苦,洗洗睡吧,一夜无梦

一觉醒来已8点,别的团都早已出发,哈哈,安慰自己,俺们是来休闲游的,不急不急
今天H,F,Y三人决定去三清山,对此山我实在是没兴趣,决定自己玩东线。
去江湾的车上意外的遇到了去江湾接团的地陪导游,通过她再通过中巴售票员再经过中巴售票员的妹妹,给我找到了晚上的住宿。

哈哈,关系复杂,结果简单。俺找到了晚上的落脚地,还有专车接送,多美好啊,电瓶车也是车。50块一晚成交。
家庭旅馆出门右拐50米就是江湾景点了,因为离景点近,导致我时间安排失误,逛完江湾绕了个大圈子回旅馆拿东西,

这个地方的房子修的都一个样,尴尬的我找不到房东家了,幸好早有准备留了房东的电话,要不然我就要一家一家的敲门找了。
去晓起,要从江湾走大概一里路去拦婺源到晓起或者婺源到江岭的车。因为江湾到晓起没有直达公交车,只有三轮车和摩托车,

怕死的我没敢坐少于4个轮子的车子。
在婺源,晓起,江湾公路交汇的三岔路口一块路牌显示到晓起3KM,于是我做了一个光荣的决定,我要走着去晓起,当做完这个决定,

准备大步迈向晓起的时候我看见了另一块路牌,告诉我,去晓起5KM。这是什么意思捏,这是什么意思捏。难道是直线距离3KM实际距离5KM?
不管你是3还是5,我已做好决定,就这么走着去,就这么迈着大步走着去。
原以为踏上的是康庄大道,结果走着走着把自己走的心虚了,越往里走山越高,弯越多,越荒凉,没人烟,没人影,还淅淅沥沥的小雨下个没完没了。

只有呼啸而过的汽车证实我还活着人间。
在一个大上坡的地方终于遇到了一行往回骑行的驴友,大家都挺忙的,走在大路的两边。

好吧,我应该不会被卖,落在最后的帅哥虽然艰难却保持匀速向前,相视一笑,各行其道。
终于看到村庄了,心也不纠结了,继续往前走。。。。。。
大山深处有人家,古老的村落安静的躺在山脚,村前流淌着清澈的溪水,衬托出灰瓦白墙,一幅一幅的风景画映入眼帘,徒步的乐趣
一个小时又27分钟后,我终于走到了目的地晓起,雨越下越大!
晓起分上晓起和下晓起,上下之间相隔约1KM,站在下晓起拍上晓起,站在上晓起拍下晓起,这才是乐趣,哈哈。

云雾缭绕的山村啊,美丽至极。可惜商业痕迹太重了。
看中一个砚台,很漂亮,而且是匠人自己手工打造的,可惜啊,价格太贵了,一丁点大要我200大洋,还是买点吃的吧,我非文人。
回程遇上大堵车,或许这一天是我的徒步之日,既然是注定的那就接受吧,

从半路下车走回江湾,回到三叉路口,好噢,壮观噢,晓起,江湾,都堵的死死的,哈哈,去江湾的旅行团全体下车步行。一定是注定的。
因为这一段步行,才拍摄到了江湾最美的风景,欣慰
这一天下来只有一个感觉,腿不再属于我,属于谁我也不知道

早上醒来又是7点,慌慌张张的出门前还洗了个头,今天去江岭。
再一次来到三岔路口,去江岭的车很少,等车期间,遇到了自行车俱乐部要顺我去晓起,遇到了从衡阳来的驴友俱乐部要顺我去晓起,奶奶的,就没一个去江岭的吗?
又是一个雨天,没搞懂规则就上了江岭景区的小面包车,在盘山公路上绕啊绕啊绕,大有山路十八弯的意思。好不容易上了山顶,进入景区,哈,雾蒙蒙一片,啥也看不见,也看不见啥
自个溜达溜达,问值班员走下去要多久啊,40分钟;不放心又问上来的人下去要多久啊,25分钟。好吧,折中一下半个小时肯定能下去了。
走着走着雾散了,走着走着雨停了,走着走着风景出来了,走着走着梯田我看见你了,走着走着村庄露脸了,走着走着心花怒放了。
奶奶的,我只走了60分钟。
晚上6点的火车回苏州,江岭回婺源,然后赶往景德镇
本打算好好逛逛景德镇,可是这个地方的现状太对不起他的名气,一笔带过,我只来过

下火车直奔公司,开始新一轮的生存与纠结,纠结于工作,纠结于感情,纠结于未来
图呢,排比句很不错~
{:5_131:}
{:4_115:}

上图上图

调整大小 SNV37840.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |