搜索

西南

柔软的时光,梦回丽江

[复制链接] 查看:4838 | 回复:25
曾经有人这样告诉我

当你不能再拥有的时候你唯一可以做的就是让自己不要忘记

现在,也许你忘了回忆。而我,忘了忘记。。。

柔软的时光,梦回丽江
再行丽江
行走在丽江,不由想起那句“墨痕断处是江流”。就这样如水般悄然又自然地流淌,一直一直流到你的心坎里,一波一波地漾动着你的心弦。澄澈、明亮、清晰、湿润,洗你满面尘埃,濯你疲累足心。行走在丽江,世事纷扰又有什么可计较的?你或许是在昏黄灯光下专心雕刻的纳西女,或许是木府门前寻常人家的浣衣女子?或许更是清澈黑龙潭中一尾游鱼?在她的引领下,你和她一起回归融入成自然的一份子,是风景中的风景。

柔软的时光,梦回丽江
熄灯。拥被。梦来,如画。与你手缓缓漫步在丽江清洁如洗的五花青石板上,待要看尽一路不可知的美丽。

柔软的时光,梦回丽江
一路走来,我不是光用眼睛看丽江,而更多的是用心去看丽江。用我的敏锐,体验捕捉每一稍纵即逝的景与情,从而定格,赋予她生命的灵动,从情绪的波澜中窥见生命鲜活的气息。我始终是参与着的风景,也就是一处流动着的热爱生命的风景。人因景而欢喜而惆怅而感喟,景因人而富有生气而流动而提升。如“心情不知是因河水还是垂柳,又或空气,清澈了起来。
柔软的时光,梦回丽江
我凝想着将那些景点营造成一幅特色浓郁情调优雅的画面,又用灯火的热闹、游人的聊天、纳西女的专心反衬丽江街的宁静,可谓眼前风物无不称人心。你的心便和她一道柔软安顿下来,一道深深陶醉于这一片纯净悠闲的氛围。这时再潜入深深情思,以淡景抒心中的极喜:“夜晚的古城街道,恍若天上街市,可天上又哪有这份缠绵绸浓的人间烟火,这份清澈淡然的热闹快乐?”

柔软的时光,梦回丽江
一条小街上,在一间十多平方米的店铺里,有一位从东北来的画家,正专心致志地在画架上画着一幅油画。溪沟边,一老妪正在浆洗一条花色的长裙,把小溪搅得“惊涛斗溅,涌雪千堆”……遥遥远远的古城依须可辨,但在城中的景物给人一种稍纵即逝的感觉。

柔软的时光,梦回丽江

无边的畅想,是我硕大的翅膀,带着我飞翔远方......小静的歌声中,
总有一种极力挣脱束缚的感觉,我停留在这个酒吧里,轻轻的思考着,明天~
柔软的时光,梦回丽江

我想起了我的丽江行了,柔软的阳光,勾人啊
柔软的时光,梦回丽江
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒时针它不停在转动
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒小雨它拍打着水花
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒是不是还会牵挂他
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒有几滴眼泪也落下

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒寂寞的夜和谁说话

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒伤心的泪儿谁来擦

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒整理好心情再出发

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒还会有人把你牵

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |