搜索

户外经理人

想在南京开家户外用品店!

[复制链接] 查看:7958 | 回复:20
一直以来都有想开一家户外用品店的想法,一是对这些东西的喜爱,二是创业的激情在我心中一直不灭。
想开在进香河附近,那边是南京的户外一条街,50平米左右,我的要求不高,投资后只要不一直亏损,够糊口,能活下来就行,再谈以后的发展。
目前我手上的资金大概有40万,但是考虑到开店后家庭暂时失去了收入来源,和别的应急开支,能用于开户外店的钱,包括店面,装修,铺货在内大概是25万左右,不知道够不够,开了实体店后,网店肯定会跟进,但是俱乐部估计暂时还搞不起来,另外我是全职做,所以想不雇人。
今年32岁了,很渴望在35岁之前能拥有自己的一份事业,虽然看到8264里很多给开户外店泼冷水的帖子,但是又要问自己,哪个生意是包赚不赔的?饭店,服装店多不多,赚不赚?很难说,因为有多少家新开张的,就有多少家关门的,生意场上就是这样残酷。
我在西祠胡同里发了类似的帖子,有网友给我回复:

春深似海 发表于:11-03-26 12:56 [只看该作者]第3楼
偶家门口,原有一家这样的店,因为偶曾有与楼主同样的想法,所以很关注此店的运营情况,但现在,它关门了。而偶原以为它会生存得很好,因为是在仙林大学城最热闹的地方。

懒叫猫 发表于:11-03-26 13:48 [只看该作者]第5楼
你的想法真烂漫,我好些开户外店以前很好赚的朋友现在都快撑不下去了。而且他们的店都在进香河,都是这行里的元老。
现在物价飞涨,人们都在压缩不必要的消费,体育用品类的店不要太难做,我在这行里看的太多了~~~

懒叫猫 发表于:11-03-26 13:51 [只看该作者]第6楼
恕我直言你有激情没有经验,依然死的快……
开户外用品店的话,大概10-20万的投资,50平米。不算库存备货,转让费装修房租第一年员工工资差不多10万块没有了……

不太了解你的市场状况,最好做个详细的市场调查先,要确定一下。然后做个评估,假设每天多少钱的营业额可以保所有费用,然后想尽你可能想到一切办法,去达到这个最低营业额。如果你很轻松的就觉得自己能达到这个营业额,那么就毫不犹豫去开店。反之,你发现不怎么容易达到这个最低限度,甚至危险,就要考虑一下自己的经济承受能力,能承受多久的时间一直赔钱。
我当时开店就是这样的,我对自己进行了一下评估,包括客户资源、上游供货资源,发现怎么着也不至于倒闭。就算一个月两个月连续不开张,以我的经济能力,不至于饿死,还有生活费,心理承受得了。你可以借鉴一下。

朋友,虽然我是户外品牌的,但是我不建议你贸然开一家户外店!如果开,可以先做以下几方面事情!
调查进香河路的客户群里是哪些人,他们喜欢购买什么类型和档次的产品!
调查现有进香河户外店的生存情况,利润多少!

让后看看你的渠道怎么样,你能拿到什么样的货!地方靠的那么近,很多品牌都有区域保护,会不会被人先入为主了!

还有做事这么多年 总结的经验告诉我  做一个事,事先能想到的困难都不是困难!

再给你一句鼓励的话   办法总比困难多!!

最后祝你成功!
同上,调查进香河路的同行都卖些什么,都卖什么价位,打折的时候力度多大,然后海选上游渠道,挑1-2个有性价比并且有市场保护的品牌代理,批零兼营。
曾经的想法,现在找寻别的。祝成功!
{:5_131:}
我可以提供一些建议的。。。
如果40万,选个牌子,建议做商场吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |