搜索

哈尔滨慢活四月天之旅,求大虾提供意见!

[复制链接] 查看:4776 | 回复:10

各位前辈好,

看了国家地理旅游杂志之後,我就很冲动的要去哈尔滨了~

一位驴友说你疯啦~四月天没枫红没雪,没春暖花开,你去做什麽?

我说我要体验的是人文风景,不跟一堆观光客挤很当地人的慢生活

以下是我排的行程,因为哈市没有朋友,不知道路线有没有排顺,还有哪些点排得太过紧的?

最重要的要推荐当地人吃的美食{:5_139:}我习惯用美食的味道记忆一个城市

另保留一天空白,希望当地的老驴们可以跟我说说哪里可以一天游玩的。

我住的是卡兹青年旅馆

第一天:逛逛火车站周边的老建筑。逛南岗区 大直街 红军街

吃秋林哈尔滨红肠 大列巴

Q:秋林、肉联、正阳楼都在附近吗?哪一家卖得红肠好?

南岗南极冷饮店吃什麽?

第二天:果戈里大街 看建筑 Q:哈尔滨工业大学 值得看吗? 有什麽一定要尝的?第三天:道里中央大街松花江吹风—圣索菲亚教堂斯大林公园及防洪纪念塔道外区靖宇街散步         Q:老鼎丰 方饺子那家地道?
马迭尔宾馆 欧罗巴
波特曼 华梅西 哪家西餐厅价比高?

道里马迭尔 酸奶 冰糕 奶油冰棍

第四天:可推荐哈市附近可当天来回的小城市玩一天吗?

请大家提供旅游意见~~~~~~~~~感谢喔~

Q:秋林、肉联、正阳楼都在附近吗?哪一家卖得红肠好?
A:秋林、肉联在一起,正阳楼稍稍有点距离,不过也不远,步行就好。哪家的都差不多,最多的就是秋林和肉联的,秋林不用排队,肉联的必须排队(人多)。
Q:哈尔滨工业大学 值得看吗? 有什麽一定要尝的?
A:值得看,有时候再去看看其建筑学院。一定要品尝的不清楚。
Q:老鼎丰 东方饺子那家地道?
A:还是去老鼎丰吧。当然东方饺子也不错。
Q:波特曼 华梅西 哪家西餐厅价比高?
A:反正就吃一次还是去马迭尔西餐厅。马迭尔 酸奶 冰糕 奶油冰棍都在中央大街有卖的。
Q:可推荐哈市附近可当天来回的小城市玩一天吗?
A:可以去阿城,相关信息请百度OR Google!
问题1:秋林的红场跟大列巴你如果能找到地方,有可能排不到了!最有可能的是被山寨的骗了,呵呵。
问题2:秋林、肉联红场都是老字号的,假货太多了,**。连专卖店里都是真假参着卖的。本地的人一般吃商委红肠或者友谊宫的。
问题3:老鼎丰跟东方饺子??这俩一个买糕点、冷饮的,一个卖饺子的,都很地道
问题4:华梅西餐厅是正宗货,老字号了,别看价钱也就是吃一次,感受一下。

我感觉你要来哈尔滨玩最好找个人当向导,好多地方如果没人给你讲解你无法真正的了解哈尔滨。
比如你在中央大街逛,看建筑,中央大街好多人来了就看外表,其真正的内涵没有更深的了解,感觉就是普通的一条街,外国建筑比较多罢了。其实中央大街真正的是其在1.5公里左右的距离上融合了西方3-400年形成的建筑风格的建筑,这些建筑风格都有代表,而且这些建筑的前世今身最好也有人给你讲,这样才有韵味。哈尔滨的好多地方都这样。不然你来了,走了!感觉哈尔滨很普通嘛。
可以考虑去江北看看萧红故居 和亚洲最大的仙人掌
感谢himayan45   小考  江北胡子王  三位前辈啊~{:5_162:}
秋林、肉联连专卖店里都是真假参着卖!不会吧!我要怎麽确定我买的是真的啊?
肉联要几点去买才会排到到?
另外小考大虾  
友谊宫买红肠
友谊宫是地名还是餐厅名?具体地址?
感谢喔~{:5_139:}
四月中过去买不用排队吧?
红肠就去秋林公司的柜台去买吧,别的专卖店、超市别去了!
楼上回答的都很到位了,想吃在哈尔滨还是有很多的,哈尔滨的涮羊肉各家都很有特色,不妨尝尝
要买红肠一定要去老秋林地下一层的里道斯柜台买,别的专卖店都不敢保真的,最好上午去买,有时候下午就没的卖了,买点红肠还有风干肠,都特别好吃。其实哈尔滨本地人比较认太平商委的红肠,可是不太好买,呵呵,里道斯的也不错了。
南极冷饮厅可以吃冰棍带葡萄干的那种,嘿嘿,强烈推荐朗姆酒冰淇淋,还有门口的电烤羊肉串,我很喜欢吃呢。

要是吃西餐呢可以尝试一下中央大街上的塔道斯,比较正宗的俄式西餐,华梅也不错,可能稍贵一点。
想体验哈尔滨的人文景观不光可以逛逛中央大街、索菲亚一带,还可以到老道外看看巴洛克建筑,比较有历史感。

祝你的哈尔滨之行愉快,呵呵,哈尔滨人欢迎你
哈尔滨欢迎远道而来的朋友。。。

周边小城推荐,30公里以内,当天往返

1、阿城:金上京城墙、博物馆、完颜阿骨打初葬陵

2、呼兰:萧红故居、呼兰河口湿地

3、双城:第四野战军指挥部

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |