搜索

辞职去流浪,后续..

[复制链接] 查看:47291 | 回复:232
真佩服你们,真的好牛。。。
也曾经这么想过,现在也只是停留在想的阶段。。
女孩子,放不下的东西和担心的事情可能更多。。。
羡慕。

LZ可以把自己一路的经历详细记录下来,将来可以出本书,一定有不少人喜欢看。:)
除了羡慕就是动心,人一辈子为了梦想放弃俗世的一些东西,觉得值!!!流浪着上路吧,这将是一笔宝贵的人生财富.LZ随时上来报告动向,到了四川我一定尽地主之谊!
从7月10号辞职到今天9月11号,流浪已经2个月了,是时候写写这次流浪的动机和心情了。
非常感谢,很多网友给我的支持,也有很多网友对我不解。
到底为什么要辞职流浪,目的是为什么?
其实,我本来是在一家美国人投资的,总部在北京的公司里工作。担任的职位比较高。
技术支援部总监兼远程维修中心总监,管理全国近40个分公司的200多名技术员加客服部和维修部。
天天在独立的办公室里坐着,吹着空调,听取下属汇报工作,发发命令,签签字。
近10年来,我觉得我什么情绪都没了,正面的和负面的。
我没有了高兴,没有了忧伤,没有了兴奋,没有了郁闷。没有了惆怅,没有了幻想。
我觉得我只是个机器,每天工作,每天下班,每天睡觉。
我一直在问自己,这种生活方式有意义吗?这是我想要的生活方式吗?
佛说:第一阶段:见山是山,见水是水。第二阶段:见山不是山,见水不是水。第三阶段:见山还是山,见水还是水。
我觉得我已经到了第二阶段,见山不是山,见水不是水。
这样理解:20几岁时,我喜欢,美女,金钱,权利(这是第1阶段,见山是山,见水是水)
到现在为止,我好象什么都不喜欢了,觉得美女,金钱,权利都是假的,觉得人生到头来就是一场空。(这是第2阶段,见山不是山,见水不是水)
到了这个阶段,生活对于我来说,的确很无趣。
所以,我要突破现状,辞职去流浪,换种生活方式,看看能不能突破自己,看看能不能到第3阶段。
我希望,我能到第3阶段,见山是山,见水是水,还是喜欢人世间的一切。好好享受这世界带给我们的感官或者肉体的快感。
流浪的沿途,经过了很多事,遇见了很多人,浏览了无数的景色。当然也经历了很多的磨难。
我现在只有1个感觉:这个世界美好的东西很多很多。
我过去是个独身主义者,要不要结婚?书上众说纷纭,好坏都有,没有答案。
总的来说,我有些疑惑,有些问题,困扰着我:
到底人生是什么?该怎么生活?到底要不要结婚?到底我们是为什么活着?
我想通过这次流浪,能自己找寻答案。

我不知道有多少网友能看懂我上面的这段话?有多少人能理解我的心情?
佛说:懂了就是懂了,不懂就是不懂。怎么解释都没用。
我比你小了快一轮,心态咋就跟你差不多了...不知道是早衰还是早熟...
楼主 可看过安妮的书?!  建议带在身边路上看,里面或者会有点你想找的东西。

你想的 问的我也都想过。或者是因为你在高端  我在底层的原因,我倒觉得我们有些共通之处。

比如流浪的心 心情及想法。

有机会短信聊,我现在大连。  夜  13840927730
还是生活太富足了.看你开始行走时的消费就知道你是一个没有吃过生活艰难苦头的人.到目前你还是有钱,等到你连吃饭都没有钱的时候你就没有这么多困惑了,到这时你就"见山是山,见水是水"了.

LS的说法是大多数人的活法.但每个人都一样,世界也就大一统了.

我理解LZ.
我也时常向往漂泊的感觉,有一种想去流浪的冲动.
今天是9月12号,湖北网友小孙,已经买了今天晚上到北京的火车票,明天早上7点到北京,大约陪伴我4-5天的流浪.我原来计划,坐车从北京去保定,然后从保定徒步至石家庄(全程144公里,预计6天),小孙提议河北有个天下第一的蹦极,据说有66米高,建议我们去那里玩玩,所以明天早上从怀柔去北京和小孙汇合,然后坐车去涞水,玩玩蹦极.内蒙古的小鱼也随行.从来没玩过蹦极,不知道什么感觉,呵呵.试下.
可惜我明天从北京去成都流浪到拉萨!!要不也跟你们凑个热闹:L
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |