搜索

尼泊尔

东喜马拉雅83天 (前Trekking in Nepal Himalaya)

[复制链接] 查看:96200 | 回复:246
感谢!感谢!
你这么一说我心里有点数了,呵~

徒步珠峰公园看过别人的记录都是十几天的,你竟然才用一半的时间,真是太佩服你的体力了,走过大峡谷的人看来就是强啊!

不知道楼主帅G感觉珠峰公园这条路的强度和难度怎样?可以说一说吗?按你个人的看法,起码需要怎样的体力才可以走呢?

又麻烦你了~
原帖由 ouran 于 2007-8-26 21:01 发表 感谢!感谢!你这么一说我心里有点数了,呵~徒步珠峰公园看过别人的记录都是十几天的,你竟然才用一半的时间,真是太佩服你的体力了,走过大峡谷的人看来就是强 ...

你好客气!

一般推荐的是18天走3个峡谷,gokyo,khumbu以及chhukung,这里面包括了最后一天飞机返程,和途中适应期2-3天。除开这些,大部分人都能14-15天走完,不过完全不需要适应的人非常少,也比较危险,高山反应不一定当时能发觉的。

我因为刚刚完成了雅鲁藏布峡谷,sagarmatha的强度跟大峡谷比还是远远不够,所以从高强度往低强度适应是很轻松的事情。平心而论我的体力不算好,不过以前有足够的经历让自己对自己的高海拔适应能力有充分把握。一般情况4000米以下不管运动强度有多高,感觉和在海平面几乎一样,甚至更好,因为怕热。4000-5000米就开始有感觉了,不过只要不是踢足球这种就还好。5000米以上才会因为氧气跟不上而需要休息。在我认识的人中,这样适应甚至是喜欢高海拔的还是相当有限。从4700+的chhukung爬5500+的chhukung ri的时候,为了抢时间拍照,我尽了最大能力速登,大约1个半小时到chhukung ri,比我的夏尔巴向导快了半个小时。他爬上来以后坐在地上,说跟不上我了,然后说低海拔他没问题,我哭笑不得。。。

个人认为,对于大部分人来说,sagarmatha国家公园主要的难度就在海拔上,如果这方面没什么就非常简单了,路线情况我认为难度是中等偏低的,一直都有非常明显的路径,除了过cho la pass和kongma la pass终年积雪,最好稍微有点经验以外,不需要任何技巧,路途上还有很多本地sherpa,以及来往的trekker可以问路。当然,运气不好碰到暴风雪是另外一回事情,哪里碰到了都不会是很舒服的事情。

希望以上信息能对你有些帮助

附两张地图

东喜马拉雅83天 (前Trekking in Nepal Himalaya)

撒也不说了
精华吧
真羡慕楼主啊……
要我是行摄版的斑竹立马就给你加精了
先收藏后顶....
向往中
收藏了~
原帖由 ouran 于 2007-8-26 13:34 发表 羡慕+嫉妒 确实应该加精华!

原帖由 hujunjie87 于 2007-8-27 00:09 发表 撒也不说了精华吧

原帖由 午后的水妖 于 2007-8-27 00:12 发表 真羡慕楼主啊……要我是行摄版的斑竹立马就给你加精了

原帖由 呼和浩特黑翼 于 2007-8-27 00:17 发表 先收藏后顶....

原帖由 阳光武者 于 2007-8-27 00:34 发表 收藏了~

多谢各位捧场!

以后还要陆续开几个帖子:
加德满都和博卡拉扫街;
藏北大环线——双湖特别行政区;
以及重中之重:穿越雅鲁藏布大峡谷核心无人区

欢迎指点
喜欢楼主风格:)
原帖由 hichoslew 于 2007-8-27 11:39 发表 多谢各位捧场!以后还要陆续开几个帖子:加德满都和博卡拉扫街;藏北大环线——双湖特别行政区;以及重中之重:穿越雅鲁藏布大峡谷核心无人区 ...

期待!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |