搜索

阿拉善

本人计划夏天沿途搭车途径阿拉善去新疆

[复制链接] 查看:4028 | 回复:12
我打算今年夏秋之际从包头出发,沿途以搭车的形式经阿拉善前往新疆,有想法的给个想法,有建议的给个建议,我估计这趟线走的人少,所以没有过多的经验来指导。       我现在就开始做准备了,相关的地理 历史 人文的知识,现在就开始准备和研究。         有意者可以讨论讨论,或者加我QQ:1047702565
支持!
这条路线夏秋是比较漂亮!但是整体比较炎热!水就是一大问题!线路也非常多!一。可以从临河北上到额旗,然后到敦煌,进入新疆!这样走可以感受大漠风光,体会丝绸之路的博大一般在秋天景色比较好!时间一般有10天左右就可以到。二可以从额旗到吉兰太在到巴音浩特感受阿拉善的辽阔,感受藏传佛教对内蒙古的影响,看看守望大漠贺兰山的雄伟和秀美!出阿拉善后可以到宁夏感觉塞外江南和不同的民族文化,可以看看沙坡头人与自然斗争,然后进入河西走廊(甘肃)进入新疆!这条路线非常长可能真的要从夏天走到秋天!
谢谢你的精心回答   我想走你推荐的第一条线  但是不知道沿途的班车或其他交通工具好不好搭!我是刚毕业,囊中羞涩
{:4_111:}
你 是刚毕业还是算了吧!第一条路线是比较近,但是走的都是戈壁如果出点小事你的小命就。。。。在说那边民族习惯非常多不好走啊!兄弟我还是提醒你一下户外运动,安全第一!
要不可以考虑胡杨节的时候搭车!这样比较容易!
{:4_111:}
{:4_109:}好想法,支持
恩   我想的就是搭车  不是徒步    毕竟还没尝试过连续长征
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |