搜索

湖北

我在长江中游平原腹地画了一个圈

[复制链接] 查看:11104 | 回复:57

10年未完成之一

——我沿长江中下游平原腹地画了一个圈

专家们所说的小长途结束了,此刻外面下着雨,我坐在机房里,听孩子在外面吵闹的声音,回忆并写下路上发生的故事。

来这个小镇工作大半年过去了,去年春节踩车回家,结果假期结束来上班的那天刮起了很大的北风,母亲说什么也

不让我单车回来。长大了,不该让他们那么担心了,我十分不舍的把“灰狼”放在了家里,从汽车站搭车过来。陌生的

地方,陌生的环境,没有爱情,贫乏的工作,灰狼是我业余的全部。

两个月以来,我一直在等待机会回去将它带来。终于,清明假期的通知到了,而且也发生了一件很令人郁闷的事情,

我太需要逃离了,我不知道怎么面对,搭上了回家的车。由于前一晚宿醉,结果将早餐甚至之前一晚吃的东西都贡献给了

大地母亲,吐的发白的脸,不敢告诉母亲事实,只说自己晕车了。在满脸苍白中,见到了角落里落满灰尘的灰狼。母亲不

知道这辆车对于我来说是什么概念,所以借给了村里的妇女,结果是码表不显了,变速更加不流畅了。

家中休息了几天,看望了车祸的姨父,给爷爷奶奶磕了头,休息了两天,吃过母亲煮的豆饼,赶在太阳出来的早上出

发了。

出发时的朝阳

乡间的路还是那么的破旧,不知道什么时候才能修好,这就是我的家,我仅仅只是个农民的儿子,我没有优越的家

境,更不可能门当户对,有单车在路上的日子,我就该知足了。路过一直生活的小镇的时候,我没有拍照,我不知道相

机的内存在路上够不够,因为我想拍的东西太多了,还是放在脑袋这个大容量存储里吧!

早起的空气很新鲜,虽然气温不高,手冻麻了,但我依然骑的很快。我要去25KM外的表姐家拿帐篷,表姐夫单位发
的,他用不到,表姐留给了我,从小她就对我很好。一个小时后我赶到了表姐上班的超市,表姐第一句话是“怎么弄的
跟飞行员一样啊”,姐啊,我要是能当飞行员就好了啊!取完帐篷,表姐从超市给了拿了1瓶维生素饮料、2罐红牛、2
盒牛奶,加上老妈给装的3瓶蜂蜜、4瓶营养快线、2L水,我差点就到负重的极限了,一直到昨晚回来,还剩下4瓶没喝
完。这里再次感谢表姐,离开表姐家,看到了中午的目的地路牌。

看到这个路牌,不远了,继续奋斗吧,没有停留,我直接杀向三国城!

5人 评分 查看全部评分

第一次发自己的照片主题,所以路线重复了,sorry各位老大,人都有第一次,见谅
楚国城,忘记了,我曾经是楚国人,我的祖先敲打着虎座鸟架战鼓扛着兵器杀向中原。
左侧的那个小山包说不定埋着某一任楚国的某一任王吧,这里的地上到处都是洞,盗墓者留下的!
荆州到了

回复 陈墨 的帖子

哈哈,小陈老师,这算是热身圈了吧,祝画更大更圆的圈在暑假,期待!!
回复 皇道 的帖子

呵呵,大叔那时候不是圈了,是个弯弯的线
还有后续吧,继续发{:4_111:}
回复 慧海 的帖子

呵呵,今天上班被领导谈话了
现在发

荆州,我到了

从这里就开始进入荆州城了

九龙渊公园里的风筝和荆州城墙
好武威的城墙

14年前,一个手拿火腿肠,穿着湖北省标准夏装校服海军短裤塑料凉鞋的小男孩,被父亲强迫在城楼下的车流中照相
晕车吐的发白的脸,
如今,城楼还在,可照片却花了

我曾经被这里的老爷爷拒绝消费,因为我打的比他们吹的快,而且打中了是不要花钱的,还给礼物
如今不论打中与否都要花钱

算是巍峨的城墙吧
只是无法避免的商业化了

奶奶和孙女

好不容易才请了一对情侣帮忙照相,如今世人越来越……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |