搜索

其它

儿子献血了~欣慰、感动...

[复制链接] 查看:19197 | 回复:62

去年年底一天,妻子来短信说儿子献血了。当时没多想,以为是学校组织的活动。回家后才知道,儿子是路过献血车时义务献的血。当时心里好一阵感动,这是真没想到的事儿。儿子也不亏待自己,马上去吃了烤鸭补身体,妻子当晚为儿子炖了牛肉。

问他是怎么想的,是早想好的还是突然決定的。他答:“路过城乡贸易中心时看見献血车就献了。” “针管真粗,和你的眼镜腿一样粗。不让看,我还是看了,抽了四百毫升。”听他说抽了这么多,我有点心疼。两天后孩子说:“身上沒劲,爱睡觉。”

记得十几年前,单位组织献血,就要轮到我的时候,心里突然一阵紧张,有些事不赶上你体会不到。我自认为比较大胆,都会有这样的感觉,所以我佩服儿子。

儿子从早就勇敢,小时候打针从未哭过,针头扎进皮肤的瞬间最多咧咧嘴。儿时在海军游泳馆练游泳,教练第一次让孩子们上五米跳台跳水,他毫不犹豫跑上去纵身一跳,把屁股拍了。我小时候第一次上高台很害怕,是怎么爬上去又怎么爬下来的。

小时候一次在泳池游泳,儿子带着救生圈翻了个儿,头在水下两腿在空中乱蹬,有人大喊后我马上跳下水救他上来。儿子坐在池边发了一会儿楞,又下水,刚才的一幕又重演一次。他的勇敢把我的同事佩服得五体投地。一次全家去湖边捞鱼玩,儿子从岸坡滑入水中,大喊:舅舅救我。舅舅随即用大网一网将儿子捞起。自那起大伙戏称儿子为落水儿童。

儿子说过:“全中国献血第一多的是大陆的一个普通人,第二多的是台湾的马英久。” 过了两天,儿子说:“血站来短信告知血液合格已被采用。”

为儿子有这种觉悟而高兴。感叹自己不如儿子,我就从未想过自己去义务献血。儿子真好,能为社会做点贡献了。一个人能力有大小,只要愿为社会、为他人做点事儿,这个社会就会越来越好。孩子的这一举动突然间让我为他的将来少了许多担心,为儿子骄傲。

献血证

29人 评分 查看全部评分

献血后发的纪念品

三年前的孩子
儿子和侄子
400ml...很多的,体检抽6ml都感到一阵眩晕。。。
也许是看了余华的《许三多卖血记》吧,总觉得抽血很可怕。。。佩服!

祝愿所有奉献爱心的人一生平安!
你儿子长得帅!
有爱心!长的很帅啊,老哥你好幸福啊!呵呵
无偿献血是文明素质的体现~~支持!
回复 奇游天下 的帖子

回复.feng_hi
        呵呵,你不算贪心啊,我更贪心,老想有一儿一女就好了!
{:4_111:}{:4_111:},定!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |