搜索

50L以上背包

鞋子,背包 纠结中~~各位给点意见!

[复制链接] 查看:2552 | 回复:8

1、6—7月去西藏徒步加搭车,是买高帮鞋子呢,还是透气好点的低帮鞋?都是V底。

2、一个 多特背包,貌似国产,42L要1K多,后来讲到700多,看起来不错,不知道一个新驴入这种包贵不?那个包是什么透气的,包跟腰部中间有段距离,弧形。

3、需要带中锋裤吗?只知道温差大,但是要不要带冲锋裤或者厚点的裤子衣服什么的呢?

4、西藏是高原,这个我知道,请教 可以戴隐形眼镜吗?戴眼镜不是不可以,只是不方便,你懂得。

5、手套上面有什么要求吗?要透气?还是要耐磨?还是什么呢?

就这些,有经验的,懂得请帮帮忙,在此谢过!

没人晓得的么?

多少给点意见撒!

回复 无法预期的爱 的帖子

只是菜鸟,出过几次门,以自己的感受和楼主探讨下

野外徒步 鞋最好是中帮以上,保护脚踝,GTX或EVENT防水
42L的包似乎有些小,不知道会不会野宿,如果带帐篷什么的包不够装
隐形眼睛野外徒步最好不要戴,卫生条件不够,戴隐形眼镜容易造成感染
6-7月高原的温差比较大,而且气候变化大,海拔高的地方气温较低,如果顺公路走,我想高帮没啥必要,最好能防水,包的话楼主可以看看国产的ACME,泡了论坛一段时间看好多驴友都在用,不过多特的也不错,隐形眼镜可以带。我没去过西藏,不过我家在青海,应该差不多。
无法预期的爱 发表于 2011-4-9 19:34 没人晓得的么?多少给点意见撒!

1、中帮或者高帮是必需的,v底更好。至于goretex或者event,如果你以休闲旅游为主,遇到雨雪就躲,也没必要上,毕竟透气性差些。
2、和第一条理由一样,强度不大的话,42基本够。别去无人区,走城镇,物资补给方便些。
3、防风的衣裤是需要的,至于是冲锋裤还是软壳,还是要看你是不是准备对付恶劣天气了。
4、千万别戴
5、耐磨么,去个西藏到不至于把手套磨坏。防风保暖即可。L.L.Bean的GoreTex加P棉还可以,还便宜

另外,从没去过西藏,对身体素质的关心最好还是多于装备。高反再加感冒,什么装备都没用
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
建议先走别的线试试,看看需要什么,要不你自己心里也没底
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
shouchen 发表于 2011-4-9 21:17 建议先走别的线试试,看看需要什么,要不你自己心里也没底

{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |