搜索

单车技术

入门级也给力!捷安特ATX660 2011款——多图首秀新鲜出炉)

[复制链接] 查看:92264 | 回复:96

刚考上了学,以后每个周末都要去上课了,上班以后锻炼身体的机会很少,所以决定买一辆车。本来有一个普通的公路车,但北京的路面和车况实在不敢恭维,于是升级成山地车,心里有底呵呵。

虽然很少有人说ATX660好,大部分都是拍砖的,但本着合适就好的原则,最终选择了这款。理由如下:

(1)用途:主要是城市巡航,锻炼身体,偶尔去郊区看看风景,基本不走艰难的山路,所以入门车足够用了。
(2)价格:因为工作了,钱不是大问题,但还是担心丢了,所以预算在2000以内。
(3)售后:因为是第一辆正儿八经的入门山地车,所以考虑售后的因素还是去实体店多的捷安特买了,价格比网上贵100多,但售后方便而且能学点东西,值。
(4)血统:虽然是入门山地车,很多老鸟恐怕要说660连入门都不是,但不管怎么样,这是捷安特标榜最便宜的山地车,本来犹豫是不是入汉特,有挡泥板有货架其实很实用,最后一咬牙,咱虽然抵档,也要弄个血统纯正呵呵,于是660入手。

说实话,捷安特的涂装真是不怎么样,2011款也好不哪儿去,看了半天不是很满意,但再往上就是2000左右价格了,想想算了,骑行主要在骑,好看不好看,凑合吧,就这价位不能奢求了呵呵。

我想论坛里很多人可能都和我一样是没多少业余时间的上班族,又想锻炼下身体又没什么机会,想买个车又各种纠结,其实我也是一样,不过最终觉得还是重在参与,赶紧买一个上手是正事,话说低端的车连技术不是?就是用来造的,等熟悉了,再买适合自己需求的也丢得起的所谓高级车吧。

新车上路,第一天,去公司了一趟,主要看看路上用了多少时间,以后上班可以有更多选择了。各位和我一样的上班族兄弟们,一起来吧!加入骑行,拥抱生活!(这口号⊙﹏⊙b汗)

最后,引用一句大家很熟悉的话:有些事情现在不做,就一辈子也不会做了。付诸行动,就是今天,就是现在!不多废话,上图:)
3人 评分 查看全部评分

入门级也给力!捷安特ATX660 2011款——多图首秀新鲜出炉) 入门级也给力!捷安特ATX660 2011款——多图首秀新鲜出炉) 不多罗嗦,上图,呵呵!大家多拍砖哈

整车

整车

路上跑跑,试验证明轧轧马路太绰绰有余了,北京的路况你也不敢骑太快。。不过还是要掌握一些基本的操作技巧,刹车,加速,等等,才能更好的发挥作用,等有空了出个远门玩玩。

每个人买车的乐趣不同,有的人骑着开心,有些人光看看就很开心,我呢,骑着开心,看着也开心,自己动手琢磨下更开心,买来的时候两把老车锁都不能用,管子太粗了,捣鼓了半天,最后安装好打气筒时候发现固定架也可以放U型锁,终于解决了锁的安置问题。在把U型锁卡进气筒固定架的那一瞬间,试验成功的开心是什么都比不了的。所以,不管为什么,大家开心就好,多出去走走,有好的心情,好的身体,这些远比自行车的专业参数有意义多了,您说呢?:)

本人菜鸟,买的也是菜车,但俺们有一颗奔腾不歇的心,呵呵,各位老鸟多多拍砖。等以后有机会慢慢发骑行贴和大家分享。恩恩,一直潜水吸收营养,谢谢大家了!好吧,现在,俺来了!

今天路上看到一辆老款的660,车把没楼主的车好看!
挺好··支持···合适就好·哈哈·
楼主的消费心态值得肯定。

现在太多的人,特别是刚开始加入骑行队伍的,在买车和购置装备的时候被所谓的面子,虚荣心所累,而不是很肯定自己是否真的需要。人玩车,千万别成了车玩人。

武汉的上下班也是不好过啊,公交都成了拉丁鱼罐头,如果上班地点和自己的住家之间能保证骑个把小时能到,那么骑车就是最佳选择。既锻炼了身体,节省了时间,保证签到的时效性。

楼主最好装个货物架,可以放置包包,遇到下雨天,放雨伞,雨衣什么的。前后挡泥板也别忘了。

公文包一类的可以放在前置的货物栏,有一种货物栏是桶状的,拉链缝合,防水还防抢。
回复 zwm849819 的帖子

老兄的提醒太到位了,想得真是周到哈哈哈,感谢感谢!平时上班看情况吧,毕竟穿个正装骑车折腾不开,还是周末出去的机会多一些,货架是一定要装的,出远门用得上,挡泥板,恩恩,考虑下哈哈哈!
青蛙灯可以绑在后面。。泥板和货架的话。看情况装。。
回复 tnt87038491 的帖子

{:5_130:}后面有尾灯了,头盔后面也有灯,前面青蛙灯是备用的,有个大手电是主力,没带出来
很好,不错
我入的是770,感觉G的车子还不错
另外一个感觉是我用6系足够了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |