搜索

其它

求个秘方

[复制链接] 查看:5066 | 回复:9
昨天钓鱼的河是原来别人养鲢鱼的场地
用的钓鲫的饵料
目标鱼也是鲫鱼
可是没什么收货
白条倒是不小,将近一两多重呢
不过还是对鲫鱼感兴趣
特来此求适合这个季节的鲫鱼商品饵配方

另外,在浮着树叶的水面一直泛着水花
是鲢鱼,能看到四五条在仰着嘴吸食浮游物
再求一个钓鲢的秘方
同时请教一下,手杆钓鲢可以么
有没有技术帖子可以借鉴
谢谢各位大侠

一两多的白条还不如钓白条呢,而且白条实在多的话,想什么招都没用。。。
LZ是否该说一下鲫鱼多大的啊?什么温度?开口好不好啊?水深多少?
个人愚见,小于半两的就不好搞了,因为小鲫鱼喜欢吃的东西,白条都不拒绝。稍大的或许可用清淡本味饵料加藻味饵料试试,三两以上的可考虑直接开鲤鱼饵,全部搓饵钓底看看。我才钓1年多的鱼,而且今年才开始学饵料,方子我就没资格说了,你自己看着配吧!
手杆钓鲢鳙是可以的,据闻化家的鲢鳙饵料不错,你看看他家的手杆钓鲢鳙视频吧!
钓链 饵料我来说说:  一比重轻点。二,味道蒜味就好。三、雾化效果好的(能在水中形成雾区最好)
不懂  来学习的  我一班都是蚯蚓  呵呵
地下情人 发表于 2011-4-12 07:37 一两多的白条还不如钓白条呢,而且白条实在多的话,想什么招都没用。。。LZ是否该说一下鲫鱼多大的啊?什 ... ...

鲫鱼在三两以上的
我在上海,气温当天在16—20之间,南风
我钓的地方时在下风口一个拐角处,很多的草
4.5m竿子,台钓拉饵
可能真的用搓饵搓硬一点比较好
下周过去试试
白条挺多的,截口,所以我昨天研究了一下钓浮,周末去买漂再来过
多交流,情人……谢谢啊!
Tuoleizi 发表于 2011-4-12 10:17 鲫鱼在三两以上的我在上海,气温当天在16—20之间,南风我钓的地方时在下风口一个拐角处,很多的草 ...

红虫鲫70%+疯钓鲫20%+无双10%现在这个季节我主要用这!
搓or拉?
Tuoleizi 发表于 2011-4-12 11:22 搓or拉?

我现在这个时间主要用拉!

Tuoleizi 发表于 2011-4-12 10:17 鲫鱼在三两以上的我在上海,气温当天在16—20之间,南风我钓的地方时 ...
    呵呵,谢谢就不必了,大家互相交流、共同提高嘛!

刚刚好,钓大鲫鱼的方子我有个!之前不说原因有三:一是我之前说过的,我今年才刚开始接触饵料,没什么资格开方子;二是开方子略有做广告的嫌疑;三是这方子我才用了一次,没经过检验。所以。。。

不过,既然游神都掏家底了,我也献个丑吧,有没道理大家给我说说,一起进步撒!

饵料做法:

湖库之王35%+三合一鲤35%+红虫鲫10%+拉丝粉10%,水比1:1浸泡5-10分钟,最后用10%湖库之王收水。
搓饵,针对鲤鱼和大鲫鱼。

开饵思路:

当时的钓场很多1两 - 3两的鲫鱼,也有少量半斤-1.5斤的鲫鱼和2斤内的小鲤,根据大鲫食性类鲤鱼的说法,就直接开了鲤鱼饵。

湖库之王本就是广谱性的饵料,拿来做为基础饵,三合一鲤当然就是对象饵了。以上两者共同特点是都有含有螺肉,其他材料方面略有互补,湖库之王是麦片似的甜香味,三合一鲤是藻腥味,想来加在一起就是不对也不会错得离谱;

红虫鲫是怕不够腥,诱不到鱼,但又怕闹小鱼(也有白条和小鲫),因此稍微加了点;

拉丝粉当然是调状态啦;

至于最后的10%湖库之王收水是因为三合一鲤的说明上饵水比是1:0.8,我怕加水少把颗粒状的湖库之王和三合一鲤化不开,就用1:1的水比,然后再用湖库之王收水。

当天一整个下午我用这饵料明显比同行钓友钓得多,钓得大,而且他们有时会停口,用蚯蚓的更是在我们中午到的时候就基本没什么口了,而我一下午都没出现这现象,回家的时候约莫估计钓了十几斤鱼,拿中号的方布桶装了两满桶。

钓后分析:

当日中午近一点钟到钓场,当时气温约22-25度,稍热,跟早上的温差也不是很大,钓场水深60-70公分,比较浅,当然升温也就快,估计就是这点导致用蚯蚓的钓友上午上鱼不错,下午就断断续续。再加上看先来的钓友钓的鱼也还有点个头,而且或多或少都上过鲤鱼,所以开饵稍往清淡自然点的鲤鱼饵上靠拢,方向上应该是没错的。

湖库之王和三合一鲤刚开始觉得有都有螺肉应该没错,可现在回想,觉得把湖库之王换九一八大野战应该更好,这样两种饵料荤素搭配,即互补又没有重叠。嗯,嗯,三合一鲤应该可以再少一点,到30%左右,整个饵料可以再清淡一点。红虫鲫根本就可以不用的,三合一鲤里面含有藻类、螺肉和沙蚕,腥味应该足够了。拉丝粉不知道是不是加多了,也或许是我一开始就把所有饵料团在了一起的缘故,反正到后来近5点快走的时候,变得有些粘手。根据湖库之王和三合一鲤这两种饵料包装上的说明,应该可以少加或不加,让饵料适口性还有雾化更好一些。

好了,以上就是我的整个配饵思路,有不对的地方还望各位版版、大大、老鸟批评指正!最近有机会出钓的朋友,也帮我把这个方子再试试,也让我心里好有个底,以后可以逐步改进,呵呵!
谢谢情人分享,那天去试一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |