搜索

骑行求助

如何处理这辆车子呢?

[复制链接] 查看:3521 | 回复:10

不知道大家是否认得 “欧力克” 这个自行车牌子?那是高二的时候,周末闲着无聊,就用伙食费买了这辆自行车。
如何处理这辆车子呢?

当时为什么没有考虑捷安特或者别的牌子呢,完全想不清楚。
在一次下坡的时候,没拉刹车一直冲到坡底,前轮陷进了一个坑里面,我整个人就从车上飞出去了两三米,前叉被折弯了,前轮顶到了三脚架……
照片上面的前叉,是修车师傅花了一下午一点一点给我用钢管给弯回来的。这也意味着前叉目前也只是能用而已,减震是报销了的。

有个计划,从桂林骑行成都, 谷歌地图上面显示路线差不多有2000公里。
目前这辆车的情况应该是不适合的,穷人啊,再买一辆新车不是可以优先考虑的。
所以就想旧能的再利用,DIY一辆合适这个长途骑行的车。

前后轮在那次严重的事故中没有明显的变形,可否再利用呢?
前后的V刹,是自己骑过的车里面控制最好的,可否再利用呢?
车把,也是蛮舒服的,那次事故也没撞歪,可否再利用呢?
传动系统得特地说明一下,原车是一辆攀爬车(老实承认,买的时候我并不知道它是一辆攀爬车,只觉得那么小的车牙盘好酷哦……)
后来,我把另外一辆山地车的车牙盘给换过去了,这样,即使没有前拨,也能追上凤凰车了,Oh Yeah~
换下来的曲柄和脚踏,还是闪亮闪亮的,可否再利用?
变速系统是SIS,只有后拨,磨损并不严重,因为上大学之后就没怎么骑了,可否再利用?
坐垫不记得名字了,中间有个空洞的,配合目前的车架,坐上去是蛮舒服的,骑行感觉是车子很轻巧,可否再利用?

就剩下车架和前叉了,求达人推荐!

如果,这样的再利用不适合长途骑行而需要购买新的整车,也求达人推荐!

新车出来后就开始适应性训练,然后就出发了哈!

还行吧..........
回复 myyclsw 的帖子

车架是得换的吧
前拨和水壶没位置哈
后行李架也不好安装
这车能骑是能骑。。。不过看这车架骑起来应该会很费力,我是楼主的话,我会选择把这个车的车架拆下来,挂在墙上当个装饰品。其他部件能处理的就处理,不能处理就丢了,楼主也可以选择翻修一下,继续骑,或者出售。
SIS,就是使用了shimano Index System的车子,在shimano系统里是最低的,但是手感尚可。

至于叉子,我建议换掉,200块搞个MOSSO硬插就行,但是能不能装不好说,因为那个时代头管口径什么都有,连Diamondback架子现在都不好找叉子。其他的,圈建议换双层,但是花鼓不好说,因为和开档有关,标准是135,折叠有120。总之此车如何对待完全看你的预算
回复 ikinari 的帖子

前叉得和车架一块换了
如,捷安特的ATX PRO车架,搭配个什么前叉好呢?
DART2/3都可以
淘宝大概查了一下:
车架 -- 捷安特ATX PRO        680元
前叉 -- MOSSO 硬叉             170元
前拨 -- SHIMANO M412          55元
拨把 -- SHIMANO M410        135元
齿盘 -- SHIMANO M410        140元

以这样的配置为例,总价已经1180元了!
2011款捷安特ATX660,有卖1298的。

这么看,不怎么划算啊
ATXPRO买08款500

划算不划算看你了,要我说,重新装车

如果你一点都不了解自行车配件,建议google,因为一两句说不清楚
回复 ikinari 的帖子

多谢指导 ^_^
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |