搜索

国家濒危植物--西藏米林大花黄牡丹

[复制链接] 查看:3532 | 回复:13
大花黄牡丹,主要生长在雅鲁藏布江流域的米林段,属国家濒危植物,据说在此地区目前仅有六千余株(据我所知远不至此数量).大花黄牡丹每年五月初开花,此时是观赏的最佳时节,这些图片是我今年五月份和朋友在米林县红卫林场附近的达嘎村拍摄的,大花黄牡丹生长在林芝机场路的路边仅几米远的核桃林中,早上下了一场小雨,给我们拍摄提供了难得的条件.此处的黄牡丹棵数不多,但开的格外鲜艳,有机会来林芝,你可以在机场路上见到它们。
(大花黄牡丹: 为毛莨科植物,黄牡丹的一变种,特产于我国雅鲁藏布江大峡谷长约100Km的狭小范围内,既可药用,又可观赏。黄牡丹为渐危植物,被列为国家三级保护,而大花黄牡丹做为黄牡丹的一变种更属珍稀,其野生自然分布大部分在米林。)

漂亮,像北方的芍药
好美啊!
漂亮的花。。。 :victory:
原帖由 呼和浩特黑翼 于 2007-8-28 01:17 发表 漂亮,像北方的芍药

对啊,北方的芍药还有白色的
很漂亮
請問LZ你拍到的是野生的嗎?
俺家有白色的
说是一年曰弱、二年曰壮、三年曰强
可俺等了三年  还是白色的
很漂亮啊 人工栽培不可以吗
原帖由 阿乐丁 于 2007-8-28 09:21 发表 很漂亮請問LZ你拍到的是野生的嗎?

我拍摄的就是米林的野生大花黄牡丹.如果你从林芝机场进藏,五月份的时候就可以在机场到八一的路上看到它.地区林业局有人曾经试图移栽这种牡丹,但拿回八一没几天就死了.
jia6243
发帖:408 帖 在线:248 小时 注册:2006-4-23
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |