搜索

户外美食

野外穿越体验小客栈自热方便套餐-意大利面

[复制链接] 查看:6867 | 回复:19
作者:火鸡

在野外吃饭总是一件让我头痛的事情,相信大家也都是一样,如果能有那种自己可以发热,吃完后又不用涮锅的产品,最关键是口味又好的野外食品就好了.

现在我们常见的自热食品,基本上都是国内军工转民的,其中比较正宗的是单兵自热野战食品的种类很多,想起了最近看的士兵突击里的台词,每天每顿提供给你5000大卡的热量,这就是我需要做的呵呵,这个话说的真是实在.

这次出行匆忙,所以没有能够购买到我军的自热食品,只是购买到了军转民的小客栈自热方便套餐,这次选择了意大利面口味的,说实话我对于面条还是比较偏好的.

接下来就跟我实际体验一下:

为纸盒包装,背包里一定要放好了,很容易压扁了,总重量480克,面饼的重量是280克,酱汁的重量是200克,但是这个数值可能不是很准确,加起来将近1斤的重量可是不轻,但是如果你需要速食而且还是热腾腾的面条或者米饭的话,这个还是不错的选择的,所以,你可以有计划的对你的行程进行规划,一次活动带个1-2包问题还不是很大,必定吃的东西你可以把重量放在肚子里么呵呵.

翻过个来,后面有虚线,你可以沿着虚线很容易打开,看到里面的塑料袋包装了么

撕开口袋,取出里面的一次性塑料袋,餐巾纸,甚至连加热用的水都准备好了

上下两个就是加热包,水注入后会与之发生反映,中间夹着的是面饼包和酱汁包

来个近景更加清晰些,里面的东西我是为了展示才都掏出来的,实际操作中,只要取出纸巾和一次性塑料袋,直接注入水就可以了

一切归位,把水倒入刚才的大袋内

倒入水

立刻回挝塑料袋口,让反映出的蒸汽得到保存,放入纸盒内,看塑料袋已经被蒸汽充的鼓鼓的了.

一共需要15分钟的时间,但是根据我的体验,你要是想让面饼再软和点,就需要更长的时间了,我是15分钟打开了一次,一看不行有闷了10多分钟,操作中要翻两次个,让其受热更加均匀.

我是准备了一个锅,不过它里面自配了一个一次性的薄塑料袋,当你取出加热后的面饼和酱包后可以直接套在它的包装盒上就可以当作碗了

全部加热完毕,准备了

面饼抖落出来,记得还是要先打散必定在真空包装里压了那么长时间了,之后在上酱汁,果然还是那句话,不在乎你吃什么面,主要是看你吃什么酱,东西好不好有一多半都在酱上呢.

俯视一个呵呵,这个酱还真的是不错的说番茄味道浓郁,老远就能闻到那股子酸味,不禁让嘴里口水泛的多了些呵呵,至于口味么,我感决还是可以接受的说,但是没有人口味不同,所以只有大家体验了.

让我来拌一下尝尝如何,哦这次也体验了Tibetan的钛金叉勺,这个就是它叉面条的效果,还真的是不错的,挺大的一口

看看面条虽然密封蒸了20多分钟,但是还是有些支棱着,我的口干还是有些硬心,不过大体能接受,酱汁的咸淡也可以,面是热的烫手,如果是要在冬天这一碗热面条绝对是享受呀呵呵.

关于意大利面有点硬的事情,有人会说你老外吧,真正的意大利面就是有点硬,这样才有嚼劲也劲道,但是无奈我这人还没有到过人家正宗意大利馆子去吃过面,所以不知道正宗的应该是啥样,也许生来就是糟面条的命呵呵,我的感觉就是有硬心,不知道是不是再闷时间长点会好些,不过我们的时间已经超过它说明的时间了,不过想想也不能否认,必定面的总体感觉还是不错的说,所以我也来评个分,满分5分制算.

1,包装便携性:4分(纸包装封口用胶带粘合的,受压后很容易变成饼,如果你还想要它最后当个饭盒的话装包的时候要注意些)

2,携带重量:3.5分(总体还是有些重,而且实重肯定没有标出来,只是说了可以吃的部分的重量,不过其它的零碎也是不多,可以原谅吧)

3,方便程度:4分(还是比较方便的)

4,加热速度:3分(我感决想要迟到软面条时间绝对超过它的标明)

5,口感:4分(还是不错的说,就是面有硬心)

6,价格:4分(15元如果要是按平常说绝对是贵了,我一份盖饭才8元,但是野外我们单说了就要单说了)

太麻烦拉!
闹了半天是速食品?

大众户外,还是尽量动手制作可口的美味比较好
晕,还不如自己在户外做意粉好吃
对于户外来说没方便多少,可能对于士兵就比吃压缩饼干强
支付宝可以买到么
{:5_153:}                                                                                            、

闹了半天是速食品{:4_118:}
这个我也会哦
{:5_162:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |