搜索
有问必答

专业的领队都需要具备什么 比如资格证书、什么样的知识 在哪里能够考到

[复制链接] 查看:8701 | 回复:16
1驴币

回帖推荐

新疆红袖添乱 发表于13楼  查看完整内容

这是我在一个贵州论坛里看来的,大概整理了一下。
一 如何做个合格的领队
1.要保证活动安全,不要冒险,领队的安全是全队的保证。
2.语言要文明,平等对待人。
3.要有责任心,要注意观察,谁有伤痛了,谁不注意环保了,谁冷了,谁情况不好了,冷场了,谁掉队了等等情况都必须及时处理,若你处理不了,赶快联系其他领队。
4.要有全局观念,注意队伍行进的速度,太快了过早的到达营地,大家无所事事,太慢了到达营地天黑了,不利于 ...
{:5_143:}
回复 晚上更幽默 的帖子

{:5_146:}
这东东还真没听说过....不过户外知识只学是不行的,要多活动积累.
回复 毅飞 的帖子

呵呵  这也我清楚  我也出去过  听说最近沈阳有个中国登协的初级户外指导员的培训
北京三夫在5月份的时候组织的了一次为期6天的户外领队培训,具体证书就不太不清楚了,你可以去下三夫网站了解下
回复 大奔1979 的帖子

哦  是吗  我在沈阳  听说铁岭远山俱乐部也有中国登山协会的初级户外指导员的培训 好像是地45期 看了相关的资料  挺好的
回复 xiao安 的帖子

呵呵,不知道你在沈阳:)
听朋友说中登协的培训4000多呢 太贵了。
回复 wxf麒麟 的帖子

对!!包括食宿费加一起4000多!!封闭式培训!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |