搜索

其它

过黄河,去南谢,寻友人不遇……

[复制链接] 查看:3143 | 回复:10
       今天忙里偷闲过黄河去了南谢。朋友在那里驻点工作。有水有林,有鸟有鸡有鱼,呵呵,虽然今天不是休息日,但偷偷给自己放了个假,悄悄的溜去了。555555555……他不在,在康庄办事回不来了,郁闷啊。好歹一路风驰电掣的尽兴而来,倒也放松了心情。
       虽然回去略微遗憾,倒是在与大风斗争中忘却了这些。终于,筋疲力尽的战胜了大风,回到了家。呵呵,顺风平路不用动就吹着跑到十三四公里时速,可顶风下建邦大桥居然不蹬走不动,那么高的一个大下坡啊。在桥上就看到一只喜鹊想落桥顶的一盏路灯上,离那灯罩也就二十公分距离居然拼命扑腾翅膀悬停空中了三四秒,才稳身落下。不敢抬头,生怕大风把帽子刮到黄河里去。呵呵。今天没带头盔,只带了顶太阳帽。
       一路除了上下建邦大桥有上下坡,其他路基本都是平路。偶尔上下,也都很短。紧蹬几步就冲上去了。单程基本25公里。去用了1个小时左右,呵呵,回来2个小时吧。而且真累。风,吾所不欲也。
       偶编的顺口溜,大家伙觉得如何:宁上三里坡,不顶一里风。
建邦大桥一瞥

黄河啊黄河
过黄河,去南谢,寻友人不遇…… 过黄河,去南谢,寻友人不遇……

1人 评分 查看全部评分
 黄河的水真黄啊。

到了林场,环境倒也怡人。嫩嫩的小杨树叶在空中散发着特殊的清香。感觉颇有些沁人心肺。照片颇不给力,应该曝光没整好,自动模式。唉,短板。真的不喜欢玩卡片机。
寻友人不遇,唉,说好了没事才去的,结果……
交友不慎遇人不淑啊。正所谓:
我本将心向明月奈何明月照沟渠
哈哈,就是这条沟渠啊

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

要蹭饭先打好招呼啊
这老兄好不地道,一直邀请我去。头天了,信誓旦旦的说,闲的慌。于是俺去。一来切磋下技艺,二来骑行下风光,三来才是吃个鸡去。毕竟老乡的鸡香啊。唉,到了之后,说有点事绊住了,中午回。让我领略下齐河的风光。结果中午了,郑重声明:大活,估计最近甭想歇班,连家都不能回了。唉。回来后在QQ上还埋怨我,说我带了任务去的。垃圾阿垃圾。回来再让他请我去烧鹅仔,哈哈哈哈哈哈。
顶风的时候放着爬坡的心态就好了 放抵挡慢慢来~~
深切关注,严重同意。就是这风一紧一紧的,时而刚硬时而柔弱,千方百计而化于无形,武功之上上乘也……
:lol有没有起风吃到沙吖
其实那天真的没大喝水,就因为嘴里老是有点沙子。应该是积聚在唇边,一喝水就泯进去了。呵呵。济南的春天,绿色是树叶,黄色就是沙子。呵呵。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |