搜索

50L以上背包

突然想起,关于装备尤其是背包防晒的问题

[复制链接] 查看:3641 | 回复:11
今天去踢球,就把自己踢球的东西都装到VAUDE包里面背去了,踢球的时候把手机也放里面了。
结果踢球完了,自己被晒的不成样子了,包好像也晒的不轻,地表温度至少在40度左右,加上2个多小时的暴晒,背包温度也很高,手机直接就已经死机了,重新启动了以后还好没有坏。
突然就想起,很多装备都比较注重防水,防寒,防风,还真没有看到几个装备注重防晒的,像背包这个样子,在太阳下暴晒2个多小时并不少,但是如果不注意的话,里面的东西肯定也会有一定的损伤。
不知道有没有防晒一类的产品呢?或者说,有没有必要在提提户外的防晒装备呢?
可能更多是高温的影响,主要考虑高温环境对所用材料和元器件的影响,不过这些性能在产品研制的初期就已经考虑到了的。
一个很好的话题,也是一个比较超前的问题,楼主很有心,思路也很活跃哦。:)

要想解决好这个问题,除非有一种神奇的面料或者涂层了。毕竟外界的环境温度决定了包内温度的高低,何况是在密闭的情况下,户外装备有很多都有个老化的过程,这是个自然现象了(在我们生活和工作中其实有很的用平都存在这样现象),任何物体都有个使用寿命的问题,当然了如何让物质延缓老化过程确实是个很具有现实意义的科题了,我曾经用K表做过耐高温测试,卡表在近60度时就完全失去了所有功能了。

呵呵,改天把VECTOR扔温度试验箱里做一下温冲和高低温,试试这玩意儿是否有这么专业,姑且极限高温定为+50摄氏度,低温定为-40摄氏度。
要严格控制好温度哦  

零下温度别那么低呀,对你爱表会有损伤的。
照理说这可算不上多高的温度,我们这儿出去的东西环境指标最低的都是这样。还有短时间工作温度超过100摄氏度的呢。
较精密的东东还是不要去做极限测试为好哦:)
做个背包罩,里面有反光涂层的,应该好点
最好就不要放在太阳地下
可不可以像有些保温袋一样,里面用那个锡箔的涂层呢?是不是要好些?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |