搜索

大侠们,新人想买装备,能不能帮忙答疑解惑,非常感谢!!

[复制链接] 查看:5634 | 回复:20
我是新人,一直都向往徒步,但是限于时间关系,一直都没有能付诸行动,今年10月份终于可以有机会去了!本着循序渐进的原则,我想在10月10号到30号之间去躺九寨沟之类的地方,当然不是真正的徒步,算是为徒步积累些经验先。
但是我不知道我因该准备怎样的东西!!看了各位前辈的帖子后虽然知道要买这个,哪个,但是到底那些才是我需要的呢,就很难断定了。希望大侠能答疑解惑!!
1.冲锋衣是不是天热就不能穿了?10月中下旬的时候去九寨沟如果徒步的话要穿冲锋衣么?
2.在网上看了冲锋衣,看见有的才一两百,有的三四千,是夏天用和冬天用之分么?我该买个贵点的以此到位还是因该区分用途备两种价格的冲锋衣?
3.冲锋衣里面还要穿多少衣服才够?比如说零度。
4.是不是从里到外都要买那些快干排汗的专门户外的衣服啊?
5.假如7天的徒步行程需要带多少换洗(可能是没的洗了)的衣服?那些需要换?
6.推荐一个不要太贵的鞋子行么?以后想去4mm和贡葛徒步都能穿的,性价比高的,最好不要超过800的。
7.我们这里户外专业的较少,价钱贵,能不能推荐一个淘宝的商家,让我不要买到假货(唉,惭愧,我连真的都没见过,就别提分辨了)
还有好多问题希望大侠解答,可能是很初级的问题,但是看了大家的介绍,对哪个装备好是知道了,但是没用过,真的不知道那样的是够用的,合适的,没有感性的认识。
麻烦大侠们了!!谢谢!!

非常感谢各位热心网友!!
顶一下,是不是问的问题很难回答?
1.冲锋衣在天气酷热的环境里肯定是不需要的了,10月中下旬天气已经转凉,气温变化很大,所以还是需要冲锋衣的.
2.价格和性能当然是成正比的,经济条件允许的话还是买高端冲锋衣吧
3.一般会在冲锋衣里面加抓绒和排汗透气内衣,零度(或者以下)的话建议穿羽绒衣了。
4.如果是休闲性质或者不是长距离徒步的话也不一定就非要穿快干排汗功能性衣服的.
5.长距离徒步请根据自己的背负重量来携带需要换洗的衣服的数量,由于户外环境的限制建议带上2-3套内衣,袜子\内裤多带几条(双)了.
6.鞋对户外活动起到很关键的作用,希望你尽量能够购买高端一些的品牌,中\低端鞋品也有很多,建议楼主自己充分利用网络搜索功能,先行了解掌握一些鞋品方面的知识后再行挑选。
7.户外装备价格不菲,淘店的售后往往没有保证,加之个人身体条件不同,建议最好到实体店试穿(背).

时间有限  ,回复简单了一点,见谅
楼上说得太好了。
我说下6、7。
800块一般徒步足够了,抓住打折的机会,一些中端的常见品牌都可以。
淘宝上有家我买过,口碑也不错,叫“墨末的宝贝”,当然你要自己再鉴别一下,比店里便宜不少。
4mm和贡葛徒步的强度可不低,鞋恐怕真得要找双好鞋
谢谢各位前辈给出的解答,收益非浅!!特别感谢版主的解答!!(巴结一下版主
象早晚零度或稍低于零度,白天气温达到10°左右的地方我该怎么穿啊,好像高原都是昼夜温差很大的说?
想过后决定了买双一千以内的鞋子,和一千以内的冲锋衣,能给些建议么?什么牌子的性价比比较高?
可以穿拍汗内衣(速干衬衣)+抓绒+冲锋衣
热了就把冲锋衣或者抓绒脱一件就可以了!
鞋子的话最好自己要去试!1000元左右有很多牌子可以选择ASOLO  MONTRAIL、VASQUE、LOWA、GARMONT都不错!冲锋衣可以选择SHEHE、慕士塔格、雪狼、凯图颠峰等等国产品牌!都还不错的!
谢谢小石的帮助!!决定就要MONTRAIL的鞋子了,想从这里买https://auction1.8264.com/auction ... 43d267e4834dd.jhtml
路过路过~~
楼主好有钱啊!偶们穷人准备披蓑衣过九寨啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |