搜索

成都

五一就去九寨沟

[复制链接] 查看:19713 | 回复:159
藏妈妈!!
去黄龙途经甘海子,司机停下让我们游玩的时候,遇见了一位藏族老妈妈。我正拿着相机对着芳草海狂拍。旁边有位藏族老妈妈穿着藏袍,脖子上挂着红珊瑚的珠串,藏袍外面罩一件黄色的环卫背心,可能是扫街扫累了,站在树下休息。   “阿妈拉,我可以给你照张像吗?”我问阿妈拉,怕她听不懂,我指了指手里的相机。这位老妈妈爽快地点点头,用藏味的汉语说,“等等,我,这个脱掉,这样好看。”跟着脱掉了外面的环卫背心,又好象忽然想起了什么,说:“你也,穿我们的,照相,我有,好看的,不要钱。”还没等我弄明白,她就小跑着进了不远处的藏包,提拉出一个塑料袋,袋里是一件缀满金色亮片的女孩子穿的藏袍。阿妈拉将藏袍抖落开,帮我套在身上,“这个,新的,漂亮,我女儿的,”阿妈拉说着又帮我系上有着彩色条纹的围裙,再戴上一顶同样缀着珠片的帽子“你穿好看,一起,照相。”   转眼间,我就变成了一位藏族姑娘。同伴们咔嚓咔嚓地帮我们照相,还打趣说:“真像母女俩呢。”我抖着长长的袖子,摆起 POSE,阿妈拉在旁边慈爱地笑看着我。 黄龙篇 在九 寨 沟早餐后,包 车前往“人间瑶池”的黄龙景区,在此各位游客朋友我要把九 寨 沟的驾驶员介绍给大家,他是一个好人,守时,守信,待人非常热情。值得信赖,吴 师 傅的电 话是《137*9579*7551》黄龙如一条金色的巨龙自苍苍莽莽的原始森林中奔腾而出,在钙化体上,数千个大小不等的钙化彩池:洗花池群、流辉池群、盆景池群、明镜池群、娑萝池群、争艳池群、流芳池群、浴玉池群等八组巧妙分布其间,绚丽无比,这里有中国最大的钙化洞穴“黄龙洞”,世界罕见的巨大钙化流“金沙铺地”,银珠飞溅的钙化瀑布“流辉瀑布”,以及如梦如幻的“睡美人”,古老神秘的“黄龙古寺”等景观。由于海拔比较高,所以山爬起来还是有点累人,我们走走停停,也耽误了不少时间,本来很好的太阳,等我们赶到五彩滩的时候已经开始下起小雨,景色看起来逊色了不少。游完黄龙过后,包 车驾驶员把我们送到九黄机场,搭乘班机返回成都,结束愉快的旅程
,搭乘班机返回成都,结束愉快的旅程
搭乘班机返回成都,结束愉快的旅程
慨叹自己的笔墨与摄影均不可以表达出真切的自然之美。有机会,春夏之间还想去
九?寨?溝
不错,令人向往的地方
也耽误了不少时间,本来很好的太阳,等我们赶到五彩滩的时候已经开始下起小雨,景色看起来逊色了不少。游完黄龙过后,包 车驾驶员把我们送到九黄机场,搭乘班机返回成都,结束愉快的旅程
四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。
九寨四时,景色名异,春之花草,夏之流瀑,秋之红叶,冬之白雪,无不令人为之叫绝。而这一切,又深居于远离尘世的的高原深处,在那片宁静得能够听见见人的心跳的净土融入春夏秋冬的绝美景色之中,其感受是任何人间语言都难以表白的。
我们也是五一去..一直在纠结要带什么衣服...有好提议吗?
   虫草鸭、贝母鸡、雪莲花、雪茶、松茸菌、羊肚菌、天麻、党参、黄菜、厥菜、洋芋糍粑、素烧如意、九寨矿泉、凉拌牦牛肉、糌粑、雅茶、酥油茶、青稞酒、蕨根粉条、木耳、雪魔芋、核桃花、白牛肝菌、板栗。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |