搜索

骑行求助

想入手一辆单车,请高手看看

[复制链接] 查看:3791 | 回复:10
       我想入手一辆单车,主要作用是想周末带着孩子在兰州方圆100公里内转的看看,目前看好的有两辆:       捷安特11款的ATX770山地车,但就是太重,我的楼层有点高。10楼,不能走电梯。2298元
       美利达11款的R903公路车,铝车架,2300套件,优点是轻,上楼方便。但不知此车的铝架承受力如何,能带小孩吗?(我168斤孩子75斤)我以前有辆兰令公路车,偶尔带着成人也在市区跑,那时不懂车,不知道什么材料的车架,但车没出过问题,后来丢了。公路车是不是铬钼钢的车架结实一点?  2498元
       请高手看看,哪辆车合适,如都不合适,轻推荐几辆。我比较偏向公路车,轻,上楼方便。
我也学习,等待专家!

钢架车架要比铝价的车结实且更有韧性~确定是较重~
不推荐903~903的轮胎是700×23C的 不适合载人~ 至于架子能不能承受230我就不清楚了~
因为本人120~~惭愧
770上10楼 要是每天走的话 确实是难受~楼梯窄的话更难受~~
本人就是用的770
可愿意考虑挑战者200
挑战者200试骑过一次 感觉比770要轻一些~~不过价钱比903的2498貌似贵一百还是两百 记不清楚了
如果骑车要带孩子,还是考虑旅行车,比如G的帝柏,M的野狼
玩带人 汉特2.0
另:7楼以上必须有电梯
这条规定  蕞好自己找一找……
回复 慧海 的帖子

可能是楼主觉得楼梯多人走 而自己的车占空间太大的原因吧
买旅行车比较适合·
谢谢诸位车友的建议。我居住的地方商户比较多,以前商户经常用小推车在电梯上拉货,电梯容易损坏,也比较脏,后来物业规定,不许任何车上下电梯了。因此,想买一辆轻车,走楼梯不累。今天看了有个帖子,说是公路车限重200斤,带人显然不行了。车友们有熟悉越野公路车的吗?听说是铬钼钢的架子,比铝公路架重个1.5斤左右,一个人骑的话也皮实,多载一个人也没问题,有哪位车友熟悉,请推荐个3000元以内的。
新人 顶一下{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |