搜索
华东

一个菜鸟驴2010年11月上旬“黄山+屯溪老街”的流水帐式旅游杂记(更新完毕)

[复制链接] 查看:36284 | 回复:151
步仙桥
步仙桥这里我觉得没有什么看头,好吧,我就随便拍一张交作业。这里有一条岔路是通往黄山西大门的,千万别走它!

一个菜鸟驴2010年11月上旬“黄山+屯溪老街”的流水帐式旅游杂记(更新完毕)
我们又回到了白云宾馆(就是光明顶附近),看地图,这一个小时的路完全是爬坡,没有任何平路可言。累得我们几乎都不愿意再看周围还有什么美景没有,所以这一段爬坡由于我们已经累得快不成人样了。但是,我们还是创造出一点惊喜的,本来按正常应该是一个小时的路,但是由于我们三一心只想赶快爬完这段路,再加上中间又没有拍照,也几乎没有进食,再且又是一直低头闷着爬,连话都没有说几句。由于真的是太疲惫了,身体已经完全是弯着的,所以我们三居然只用了30多分钟就爬完了这段路,当时好有成就感!

我们由白云宾馆这里出发,途径光明顶、飞来石、回音壁、排云亭、西海大峡谷、步仙桥,逆时针绕了一个大圆圈,然后又回到白云宾馆这里,这长达10多公里的山路,我们花了5个小时!平均时速是2公里/小时,请允许我们稍稍自夸一下,兜这一圈,正常的时间应该是6.5小时,我们提前了一个半钟头爬完。厉害吧,嘿嘿。
刚才来的时候途径一个叫熬鱼峰的景点我们没有上去,主要是先不要把时间耗在这里。所以我们来的时候非常忠实地沿着这个来的方向的路一直走,现在走了一个大圈,终于回到了栏杆去的方向的这边了,本来跨越栏杆的话只需5秒钟,而我们却用了整整5个小时!现在想起来真的是有一种人生道路之崎岖、恍若隔世的感觉,哈哈~

鳌鱼峰
刚才我们来的时候经过这个叫熬鱼峰的地方,那时由于赶着去西海大峡谷,所以没有到熬鱼峰玩玩,现在我们三上去兜兜。它应该不太高,因为我看地图居然没有看到它的高度。它对面就是黄山第一高峰---莲花峰,呃。。。。到底左边那座是、还是右边那座是?我还真搞不清楚,哈哈!在这里已经可以看到刚才来时经过的百步云梯了。

回到一线天
又回到了来的时候那条60度、不足1米宽的陡坡----- 一线天,刚才说过,这个一线天是单行道,只许上不许下,所以现在可以远远看到那群游客正在非常吃力的攀登中。待会,我们今天的行程即将进入尾声,到现在为止,只需攀爬最后一个陡坡-----百步云梯即可,胜利在望!但是,现在我有必要对我此时的疲劳程度进行一番描述,这样各位看官才好理解我们上山乘缆车花了80块,而为什么下山还要掏80块乘缆车而不是自己走下山??

从步仙桥那里开始我们其实已经一拐一拐象瘸子那样的走路了,根本无法正常的行走,6.5小时的路我们用5小时走完,可以想象得出体能的消耗、肌肉的疲劳程度。我现在两边大腿、小腿的肌肉酸胀无比。

有照片为证!哈哈哈~这其实我故意摆的Pose,我对小刘同学说,我想拍一张有思想有主题的照片来表达我此时疲惫程度。因为我毕竟只是一个血肉之躯又不是钢铁战士,总不能整天摆一个V来显示自己是多么的英勇对吧?所以我就躺了下来,缩成一团,让小刘同学帮咔嚓咔嚓拍照。哈哈!并借此闭上眼睛小小休息了一下,为了爬完待会的最后一个陡坡-----百步云梯而养足力气。

又回到了玉屏楼索道这里,本来我们心里也是想省这80块的,自己慢慢走下山去,但是此时我们三人的双腿那里还能承担艰巨的任务?现在都一拐一拐的了,并且下山的这条路其实没什么景点可以看,也就是两个景点而已,可以忽略了。而且如果自己走下山,以我们目前的情况来看至少得3个小时,这几乎是无法完成的任务!算了,每人忍痛掏80块吧,乘缆车舒舒服服下山去!

回到客栈,赶紧洗澡,因为在爬山时,我们出了无比多的汗,内衣早已湿透,各位都知道,贴身衣服湿的话,一刮风会是个什么样的状况?就是身体感觉无比的冷!遗憾的是1314客栈这里只有淋浴没有浴缸,否则可以舒舒服服地泡它几个小时。小刘同学和小林同学他们真的好体力,回到客栈后居然还去逛了汤口镇的步行街!所以他们先去吃饭了。晚饭时,我点了一个红烧鳊鱼和一个醋溜白菜,味道不错,总共38块搞定。

客栈老板已经告诉我们,前山道路很陡,而后山则道路平缓。快吃好时,小刘同学和我商量了明天4号的后山线路,地图显示,后山上山的索道到达的地点叫“蘑菇亭”,然后从这里开始,后山大致只有7、8个景点,而且又道路平坦,算了一下,整个行程下来,乐观地估计大概3个小时就可以搞定。所以我们商量好上山乘索道,而下山则自己走下来,时间和体力应该完全没有问题。

变化真是快啊,10分钟前小刘同学还和我定好了明天的行程,现在小刘同学说小林明天可能爬不了了,主要是大腿酸痛,所以要放弃爬后山,太遗憾了。这意味着明天只有我一人自己去爬后山了,哈哈~~

在这里,我非常诚挚地感谢小刘和小林夫妇今天在登山过程中给我的鼓励和帮助!说实话,如果没有你们,那么在西海大峡谷的谷底那里时,我疲劳得也许真的要崩溃了,我都不能想象如果真的是我一个人的话要用多久的时间才能走出这个西海大峡谷!特别是要感谢小刘同学,你是我们今天三人的领队,你很优秀!还有,还要对你们表示歉意,你们给我的QQ号,当时我随手按在手机里,没有来得及保存,所以搞丢了,联系不上你们了。希望在将来的旅行中还能在遇到你们!在这里对你们说一声:谢谢,并祝你们好运!

11月4日  登后山
汤口镇客栈------后山登山口蘑菇亭

可能是由于昨天一天的疲惫,本来以为昨晚的这一觉应该睡得很香的,但是没有,跟平常没什么区别。回想当年爬张家界,第二早醒起来感觉那一觉真的睡的太香了,精神无比好!为什么现在没有了那种感觉?难道昨天还不够累吗?还是自己真的老了?哈哈~不去想它。

早餐时客栈的人看到我一瘸一拐地走路都忍不住笑,哈哈!说我今天居然还要去爬后山,实在是精神可嘉。昨天早上我们是6:40分出发的,7点过就到了前山的大门入口。而今早吃好了早餐已经是早上8点多,由于就我一人了,我没法打出租车上山,一个人打出租车太过奢侈,成本太高,所以改乘大巴。向客栈问了到乘大巴的地点,一个人晃悠悠地走到那。

必须指出,由于经过了昨天的长途跋涉,我现在的双腿酸胀到真的是行走困难了。如果我那张门票可以隔天用的话(事实上我也不知道它到底能不能隔天用)我今天肯定会在客栈睡一天,让双腿很好的休息一下。

乘大巴的这个车站叫东铁岭站,其实这不是起点站,这只是一个小站,只有有人在这里买了票,这个车站的人才会打电话通知总站发车时别忘了到这里来接人。买好了票,工作人员说来得不巧,刚开了一辆,得等15~20分钟才有车。

等车时,来了一个样子很精神的。。。当时还不知道到底应该称呼他为大叔还是大哥的老人,他也要上后山,正好和他可以结伴而行。他60岁,要我称呼他为吴大哥就行,哈哈!我们先互留了电话。吴大哥今天的路线也是非常长,和我昨天走的路程大致相当。他要从后山上,途径北海宾馆、光明顶、西海大峡谷、然后晚上回到白云宾馆住宿,和他的几个已经先期到达的朋友会合。所以我会和吴大哥一起到北海宾馆那里后,然后各按各的路线前行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |