搜索

其他

撞击心灵的百公里毅力行走——记录篇

[复制链接] 查看:8649 | 回复:64

山东户外圈子的一次大型活动毅行百公里活动结束了!

简单的五个字:毅行百公里!带给人的感受确不那么简单!

荣誉感、人性的坚强、坚忍不拔的毅力、团队合作意识、无私奉献的精神等等是此次活动带给我最大的感受!

2011416日早晨7

黄河大堤上打破了往日的宁静,参加活动的各俱乐部和个体参赛者都在忙碌准备着即将开始的比赛!各个俱乐部的大旗也已挂满了整个活动现场!组织者们也正在做着最后的统计工作!

26 分钟前 上传
下载附件 (274.05 KB)

2011416日早晨8

8 分钟前 上传
下载附件 (252.92 KB)

Music 88.7电台节目主持人做完了简短的开场后便开始了此次活动的比赛,我本人也从组织者转换身份变成了一名参赛选手,从一开始就想着给自己的俱乐部拿个名次,也就是这个原因,我跟着跑吧的参赛者一路领先跑在了队伍的最前面。心里就一个目标,超越前面的人,超越自己,拿名次!脚下的速度也就在不停的加快,跑、不停的跑,前面还有五六个人,确怎么也追不上!这时候就开始胸部产生下坠疼痛感,停止跑步走着喝了两口水继续跑,要命了,还不如不喝,喝完再跑坠的更痛,再次停跑走着!回头看了一眼,刚被我落下没多远的跑吧的老年人已经跟在了我后面,被迫再次起跑!但是速度已经明显不如刚才,跟在我和小东北(驴途户外俱乐部强驴之一)前后不离的原始人(此次活动后勤保障志愿者,真把这兄弟给累坏了,来回骑车保障好几个人,再次感谢!辛苦了!)始终在给我们前面的几个俱乐部成员和部分参赛选手做着后勤保障,他劝我跟着跑吧的人,别速度太快,我不听都不行,速度已经拉不起不来了。21公里签到处,我前面已经过去了十几个跑吧的人,心情有点失落,也没有了拿名次的想法,就想着走完全程就行了。但是事与愿违:到了25公里处,小东北下撤给我带来心情和身体的双重压力!

22 分钟前 上传
下载附件 (73.93 KB)

此照片左一小东北,右一原始人

小东北----由于跟我前面的想法一样想拿名次,所以跑的速度也相当快,事后才知道他早晨是到了黄河大堤上刚吃完早餐,跑的过程中跑吐了,速度过快又造成膝盖韧带拉伤。真难为这兄弟了,为了俱乐部的荣誉伤了自己!随后东北进入了后勤保障组,继续为大家服务!!东北兄弟,赞你!!!辛苦!!

小东北下撤后,原始人陪我继续走着,这时候我们本俱乐部的后勤部长(Q群网名,其本人网名:好好学习,驴途户外俱乐部强驴之一)打电话需要补给,原始人骑单车便往回赶去给部长送给养。送完再次赶回来陪我继续走,也不知道走了多少公里,我让原始人去第二签到处看看还有多远,他走后没多久我右腿就开始抽筋,凭着户外的治疗经验给自己治着,感觉差不多了再走,也不知道抽了多少次了,眼看着后面的参赛者一个一个的超过我,真觉得丢人!就在这个时候断了水,正好北极熊打电话问我到了哪里,我说了大概的位置后他便开车给往回送!抽筋,脚起泡,在痛苦和煎熬中行走的感觉可能只有参加者才能体会的到。一辆红色本田车使过,停了下来,问我还行不行,需要点什么,忽然间的暖流眼泪差点流出来,我要了瓶水告诉他还行,车走了,我嘴里念叨着坚持的信念继续着我的路程。

红色本田车----健一,也就是给我水的人,也是到了第二签到处才知道的。后勤服务自己花了不少钱,送出去的水和吃的大部分是个人出钱为参赛者买的!做为组织者之一的健一为大家和此次活动做了不少贡献!大家有目共睹!感谢!!辛苦!!

北极熊(驴途户外创始人之一,此次活动的后勤保障志愿者)开车赶到,健一刚刚给了水,所以我暂时也没了补给需要,北极熊赶去后面接上下撤的小东北,又沿途给参赛选者做了大量补给(也是个人花钱买了水和食品),赞!!辛苦!!

也不知道离第二签到处还有多远,腿抽筋也越来越严重,右腿已经是瘸着在继续!那滋味一直到写这篇文章还记忆犹新。原始人兄弟再次给我打来电话问我怎么样还需要什么,我咬着牙坚持说不需要,边上听到有人在说‘扎啤都给你准备好了’。不到半小时,老远看到一人骑车过来,再近点才看清,倪军,是倪军,骑着原始人的单车给我送给养来了。

倪军----驴途户外俱乐部气氛和谐专家,有他在就是热闹,此次活动后勤保障志愿者,出差外地特意赶回来给大家做后勤,那一份心意人人都会记在心里!赞!辛苦!!

倪军的到来无疑又给我增加了一份力量,陪着我走着,继续着他的幽默,也使我减轻了不少疼痛感!一直陪我到我的车赶过来送了手杖,我才劝他去第二签到处等我!

我的车----开赛的前一天临时抓了个兄弟当司机做机动保障,这兄弟叫小军,当天也是自己花钱买了不少水给沿途的参赛者,感谢!!辛苦!!在车上一同做保障的还有西域雪莲,起赛时的参赛选手,25公里处脚上起了好几个水泡下撤后转做后勤保障!辛苦!!

到了第二签到处,由于脚起泡加加上腿抽的厉害,为了不伤到身体我也选择了下撤,最终也未能完成自己的目标和愿望!惭愧!休息了半个多小时,大家帮我治了腿!随后我本人也转入了后勤保障的队伍。

驴途户外其它后勤保障志愿者:点点、乖乖、位子三位美女,给大家保障服务的同时也给大家带来了徒步过程中的快乐!感谢你们!!差点忘了说,你们三个配上北极熊的敞篷吉普就是一道亮丽的风景!!

转入后勤保障,身体上的痛减轻了许多,但是责任一下子又来的很重。原始人买了膏药,先去给前面扭了脚的肉肉(大家对他的昵称,网名:吃肉、爱吃肉的人,驴途俱乐部参赛选手,俱乐部唯一到终点的强人,稍后再做介绍他的参赛情况)送去治疗。

转回来回第二签到处,途中碰上健一,得知后面还有不少人,于是做了保障调整,健一负责第二签到处至第一签到处的巡线,我做第二签至第三签到处巡线,第三签到处关门后我转做全程线路收尾!在整个巡线和收尾过程中数次碰到一辆长城炫丽车,那大姐始终在不停的来回接送下撤的人,沿途也不知道她补给了多少还在坚持着的参赛选手。过程中我一直没好意思问其大名,活动结束后听金子说此人就是易水寒!当场惊呆!一直以为易水寒是个男的,没想到是个女的。

易水寒----此次活动的组织者、参赛者、后勤保障志愿者、活动奖品赞助商之一!参赛下撤后一直后勤保障到很晚!不计个人得失,很大气的女人!佩服,向您致敬!非常感谢您的付出和辛苦!!

金子(耶和亚金子)----此次活动的发起人,策划者,组织者,实施者,后勤工作的指挥者!数月前就开始了策划工作,做了大量的前期工作,其辛苦不言而喻!也正是金子的辛苦给此次活动画上了一个圆满的句号!

从第三签到处关门开始,天色已经渐黑,过了第三签到处还在坚持向终点行进的选手每一个人都值得敬佩,让人折服!我们的后勤工作除了补给外,安全也成了后勤的主要任务。通往第四签到处的路程选手们走的很艰难,体力的下降已经超出很多人的身体极限!驴途俱乐部还在坚持的两个人一个是肉肉,一个是罐头瓶子!

罐头瓶子----第一次参加此类强度活动,由于是女生,所以天黑后让我叫来的小军兄弟陪着她走,其实在第二签到处就劝她撤下来(脚上已经起了泡),但是她非要坚持!很佩服,一直到第四签到处才被强行劝退!对于第一次参加此类活动能走下70公里,就是体现了活动的主题《毅行百公里》,没有强大的毅力这70公里是走不下来的!

第四签到处南山大哥签完最后两个到达的人,急急忙忙把手里的资料和大旗子交给我离开了,听说第二天还有活动要带队到肥城!真是辛苦!!

结束了第四签到处善后工作转第五签到处,到了南岸就碰到了正在那里等待我们的肉肉和菲菲(途中与肉肉同行的强驴美女),两人在岔道口不知往哪个方向走了,碰上的当地人说晚上大堤上不安全经常有抢劫的事情发生,肉肉跟我要大搬手或把锁类的东西(这家伙想拿着当武器),我晕,呵呵,这家伙真让那当地人给说怕了,找了个手杖给他。我刚想走一琢磨不行,还有个女孩子,万一出点事那就麻烦了,于是就跟在两人后面开着车灯照着路。直到追上前面的参赛选手我才赶到终点把大旗子放下,计算里程回来通知每一个沿途的坚持者们!

跟肉肉和菲菲期间困得的踩着刹车小睡了好几次!

2011417日零晨2

和红旗来回巡线,询问着沿途的每一个人,就是一个也劝不下来。

红旗----此次活动的策划者,组织者,实施者,后勤工作的保障者!很辛苦!!一直忙到最后!!和你配合很愉快!!有机会咱还配合,呵呵,当然找时间咱还得喝个小酒!!

2011417日零晨3点半左右

三位平均年龄64岁的老人相伴走到终点,三个人的脚底无一例外全都满脚牚起泡,让人肃然起敬,感动的之心都无法用语言来表达!他们的团队意识、坚忍不拔的毅力值得我们每一个人去学习!老人家,你们最精彩!!

2011417日零晨4

整个活动结束!保障工作完成!

班尼哥---最后再说你,也是自己花钱买了很多水给参赛者提供补给,先骑行后开车保障,敬佩!!辛苦!!

还有其它之前我没看到的和叫不上名的后勤工作者们,你们辛苦了!向你们致敬!!

后勤团队解析:

本次活动后勤保障工作以:金子为首的指挥,各俱乐部志愿者,组织者构成!无任何前期磨合,保障期间工作人员很多相互之间都不认识,是一支绝对的临时团队!但就是这支临时团队,成功的保障了整个活动的实施直到结束!是一支相当完美的团队!团队中的每一个人都不计个人得失,无私奉献和团队意识造就了一个团队传奇!希望有机会再次与各位后勤工作人员合作!

--------
山地狼王

4人 评分 查看全部评分
欢迎大家跟帖写下你的个人经历感受和你身边或你亲眼看到的人和事!
颁奖聚餐照片随后上传。
{:4_111:}
{:4_110:}这么大型的活动,顶一下
毅力的考验

班尼
忙着分发登记表!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |