搜索

户外经理人

我想在成都开个户外店,怎么开?

[复制链接] 查看:36442 | 回复:60
原帖由 糖水茶 于 2007-9-4 16:57 发表 这个定位是指什么呢?现在我觉得最迷茫的是,开一个户外店需要的投入包括什么?房租?人员?货物?还有到底有没有市场?是不是只有圈内的人会去消费?利润空间有多少? ...

呵呵,可能我的回答有点伤人了,还请美女理解.

首先做的第一件事,就是把你头像里的冰镐放下来,换成计算器.

也就是说,要改变你的角色,从探险者变成商人.

然后,把论坛里"钱之驴"的文章粗略看一下,不求看懂,只求有一些概念.让自己大概了解一下什么是商业

再看老徐的文章,开始着手开店.

再看小丑的文章,了解运做细节

最后在论坛里吸取其他许多朋友的观点,逐步了解什么是户外市场.

老船的文章更是一定要看.观点不赞同不要紧,不理解也不要紧.看老船的文章可以让自己的视野看的更远.
原帖由 糖水茶 于 2007-9-4 16:57 发表 这个定位是指什么呢?现在我觉得最迷茫的是,开一个户外店需要的投入包括什么?房租?人员?货物?还有到底有没有市场?是不是只有圈内的人会去消费?利润空间有多少? ...

呵呵,俺也不是开店的,俺是做媒体的.先抛个砖哈

定位,就是确定你经营的店铺是为谁服务的.

问自己几个问题
1 谁来买你的东西,你的消费群是谁?你所认定的消费群体有多大,购买力和针对这个群体的竞争者有多少?

确定了自己的店铺服务于谁(就是赚谁的钱)才能针对这个定位构筑你商业王国.

你的店铺面积,店铺地点,店铺形式,商品定位,装修风格,投资,利润率和投资回报,资金来源,是否构筑俱乐部网站等户外推广方式?这些都和你的定位,你服务于谁有着非常重要的关系。

冒昧的猜测楼主可能是因为成都的登山朋友邀请,而到成都开店.请楼主谨慎思考,如定位于登山和高海拔攀登群体,且立足于收入水平中等的,但是竞争激烈的四川省,是否有足够的利润来满足店铺的发展需求?
原帖由 梧桐的灰烬 于 2007-9-6 10:15 发表 呵呵,老徐的答复很精彩~~突发奇想~~~~做个开户外店须知吧.  ...

严重同意出书!
建议你加盟一个户外店,这样会省点力气
:)
前两天一直登不进来也不知道为什么。谢谢大家的答复,我去拜读下大家提到的文章先。
梧桐,

1 谁来买你的东西,你的消费群是谁?你所认定的消费群体有多大,购买力和针对这个群体的竞争者有多少?

确定了自己的店铺服务于谁(就是赚谁的钱)才能针对这个定位构筑你商业王国.

你的店铺面积,店铺地点,店铺形式,商品定位,装修风格,投资,利润率和投资回报,资金来源,是否构筑俱乐部网站等户外推广方式?

冒昧的猜测楼主可能是因为成都的登山朋友邀请,而到成都开店.请楼主谨慎思考,如定位于登山和高海拔攀登群体,且立足于收入水平中等的,但是竞争激烈的四川省,是否有足够的利润来满足店铺的发展需求?

提的问题很好,可这些问题都是必须了解这个市场后才能回答的。我很想找一个大点的户外店,看看他们一年的账本什么的,了解下一年进了多少货,赚了多少钱,哪些东西卖的好,然后再看看他们俱乐部的名单,了解下哪个阶段的人喜欢参加活动,喜欢购买,俱乐部内的销售占总销售的多少

可没人给我看哦。赫赫
还有,你猜错喽。
谢谢老徐的回答:)
你的总投资只有20万元.
即使你的生意不算差,当年资金转三圈的话,你的销售额也就是不到60万元,平均每个月5万元.
根据这5万元的销售额,预估你的毛利率也就是35%,那么你每个月能够收到毛利17500元.
然后再减去你的房租100元/平方米(成都基本上不低于这个行情),估计50-80平方米比较适合你,那么你每个月要支付房租5000-8000元.
人员工资至少需要发三个人工资(包括你),也就是5000元.
水电管理费每个月要2000元.
装修折旧费每个月1000元
剩下的就是你的利润了.这些我都是按照一个成熟的零售店来计算的,如果新开店可能会有些偏差,你要有心理准备.

刚才是开店预期收益,你还要再准备其它的.

根据你的投资额,你不可能经营高端产品,只能经营中段偏下的品类产品,否则钱不够.所以推算你的顾客一定是普通消费群体,这样就回答了你的消费群体是谁和经营什么产品的问题.

根据你的投资额,基本上可以确定你的装修预算不能超过2万元,否则你会没钱进货,所以你去找店铺最好找那些没有转让费,还有基本顶地墙装修的商铺,而且铺租不得按年支付.

在进货种类上面建议你多一些服装类产品(周转快),其次是鞋类产品,然后是包类产品,因为你的规模小所以包类产品绝对要多进一些小包,大包周转要慢很多.至于器材类产品只进一些必要的,尽量少进.

以上是一些建议,仅供参考,如若有误,莫要怪我!
1人 评分 查看全部评分
原帖由 虫子遛弯 于 2007-9-7 13:36 发表 你的总投资只有20万元.即使你的生意不算差,当年资金转三圈的话,你的销售额也就是不到60万元,平均每个月5万元.根据这5万元的销售额,预估你的毛利率也就是35 ...

哈哈,精彩的分析。
虫子你是做商店的吗?
谢谢谢谢

目前的打算是:
店面租50平米左右的,地址最好在户外店比较集中的一环南三段或者武侯路。不知道能不能租到,租金转让费也还不清楚。
资金转3圈是什么意思?不太懂这个怎么算。。
毛利35%?这个准确吗,一般好像户外用品的利润比35%高些,具体还不知道。
人员差不多是3个
水电费一个月要这么贵吗?
装修折旧费就不用算了,反正打算长期租。

再算一下:
房租 5000,人员工资5000,水电费2000,
17500-12000=5500

居然还剩的有。本来我是抱着饿半年肚子的准备来做的,赫赫。

还有谢谢你的建议。我虚心接受谨慎采纳:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |