搜索

户外经理人

我想在成都开个户外店,怎么开?

[复制链接] 查看:36439 | 回复:60
原帖由 糖水茶 于 2007-9-7 14:08 发表 虫子你是做商店的吗?谢谢谢谢 目前的打算是:店面租50平米左右的,地址最好在户外店比较集中的一环南三段或者武侯路。不知道能不能租到,租金转让 ...

集中一点的地方就是跳伞塔和武侯祠,跳伞塔估计你是租不到好的口岸了,现在只剩下武侯祠了,那里的铺面价格还算公道,不过50平方米也不好租的.
资金转三圈的意思是年营业额是总投入资金量的三倍,目前三夫自称为能够做到三圈,还有许多户外店做不到这个周转率.

至于你说的管理费用不了那么多,我现在解释给你.
首先你一般会办理个体营业执照,那么每个月需要缴纳800元的工商管理费,如果你办理的是公司营业执照,虽然没有工商管理费,但一定需要缴税,另外还要聘请会计,总费用一定要超过800元的.
水费基本上每个月100元足够了,但是电费则需要500元以上,另外你还要支付运费,办公费用等等其它费用,所以说2000元只少不多.

另外专修折旧费用必须要待摊,否则你算出来的成本是虚假的,每个月1000元并不多,因为你开业以后不断的需要完善店面,否则会捉襟见肘的.

最后再提醒你的是不是你想租多大的就有多大的房子,房租是费用最大的一块,是省不出来的.以成都武侯祠为例,05年可以80元租到商铺,07年就没有低过100元的了,而且房子越小,则每平方米的铺租越贵.建议你还是先找房子再谈其它的吧!
原帖由 糖水茶 于 2007-9-7 14:08 发表 目前的打算是:店面租50平米左右的,地址最好在户外店比较集中的一环南三段或者武侯路。不知道能不能租到,租金转让费也还不清楚。资金转3圈是什么意思?不太懂这个怎么 ...

资金转3圈是什么意思?不太懂这个怎么算。。
资金转3圈是指通常的商业投资与年销售额度之比。也就是3倍。

毛利35%?这个准确吗,一般好像户外用品的利润比35%高些,具体还不知道。
这个算高的。5折拿货,85折销售就是35%,实际上你真的能85折销售么?。就我所知,成都的价格战挺激烈的。(这个错了)见下面。
修整一下:毛利=(营业额-商品成本)/营业额
也就是如果五折进货,八五折销售的毛利应当为(85-50)/85=41.2%

装修折旧费就不用算了,反正打算长期租。
装修折旧费是指你需要为重新装修,替换装修所准备的资金。为新的展架,新的展柜以及替换旧的损坏的道具。另外有一些公司将部分高端装备纳入装修费用。

17500-12000=5500

居然还剩的有。

汗~~~~这5500是最重要的,是你的投资回报。20万投入,需要3年半才能收回投资(实际上达不到这个,恐怕要4年,甚至5年)。你如何发展?4,5年之后,还没等到你给予投资人信心的时候,市场格局可能就会改变了。
原帖由 梧桐的灰烬 于 2007-9-7 14:21 发表 毛利35%?这个准确吗,一般好像户外用品的利润比35%高些,具体还不知道。这个算高的。5折拿 ...  ...

修整一下:毛利=(营业额-商品成本)/营业额
也就是如果五折进货,八五折销售的毛利应当为(85-50)/85=41.2%
原帖由 虫子遛弯 于 2007-9-7 14:31 发表 修整一下:毛利=(营业额-商品成本)/营业额也就是如果五折进货,八五折销售的毛利应当为(85-50)/85=41.2%  ...

又丢人了。

学习,学习~~
成都的户外毛利率普遍不高,一方面商战引起的,另外一方面蜀人议价能力特别强,没有一点折扣是不会买的.
所以在成都开店建议你除了刚开始的20万元以外最好还有一点储备资金以应对不时之需.
长知识了。 资金转圈,装修折旧,毛利,都不是我看着字面理解出的意思:)
那算来算去,好像把这20万放银行里得利息都比开户外店实惠。
可我就是喜欢,想开。

而且现在我人在昆明,也不敢什么都不懂的冲去成都。从辞职的那天开始,吃饭都得算进成本阿~~
到底该怎么做,是使尽去想会遇到的问题,多研究考虑,还是管它三七二十一先去到成都从开始找店面做起再说,,我也不知道

或许我都不该有自己创业的想法,或许就算创业也该考虑干别的事情?
原帖由 糖水茶 于 2007-9-7 14:52 发表 长知识了。 资金转圈,装修折旧,毛利,都不是我看着字面理解出的意思:) 那算来算去,好像把这20万放银行里得利息都比开户外店实惠。可我就是喜欢,想开。 ...

或许,你可以在昆明做一下。

老实说,只要做店,就比收利息要强。我不太了解昆明市场,但至少做本地市场受到非商业因素影响最小。

比如排外,人脉,当地的工伤税务,当地消费者认同等方面其实都是一个外地经营者遇到的问题。
如果是成都人,在成都开店就比较好,因为你的朋友亲戚以及你的社交圈都在成都,这样你做生意会方便些.否则在昆明开喽.

昆明相对成都更加懒散些,竞争也没有成都激烈,当然市场也相对成都小了一些.看你怎么看了...
基于对这两个城市的喜欢,可以为你提供小小的帮助QQ25757721
建议考虑季节的影响.旅游季节人潮涌动,毕竟你不可能只是面向驴子.我认为你20万元开店面对的顾客应该是  对户外有向往即将成为驴子的人,我们管他叫边缘地带.
  我听说成都到了冬季要封山,如果是真的话那么就有点不适合.

我的考虑仅供你参考.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |