搜索

单车技术

分享一个骑行使用的GPS及轨迹记录的解决方案

[复制链接] 查看:16543 | 回复:20

刚才看到有人在问骑行GPS的问题,其实我觉得根本没必要买那动辄几千的所谓“专业GPS”,对于骑行需要的GPS功能来说,那些专业GPS提供的功能要么是过剩,要么是不够,我自己使用诺基亚E51手机来解决骑行GPS及轨迹记录已经半年,觉得非常方便,又很经济,现推荐给大家。
手机可以使用诺基亚S60V3版任何款自带GPS天线的即可,我之所以选的E51,一是因为E51性价比较高,二是E51电池很耐用。
在手机上安装一个叫Endomondo 运动追踪者的软件(免费的),
运动追踪Endomondo Sports Tracker是一款免费的程序,它可以成为您的私人训练伙伴,从而使您的运动更加有趣,使用手机内置的GPS追踪您跑步自行车徒步旅行、皮划艇滑雪等运动项目。主要功能:
支持追踪多种运动项目- 支持计算运动持续时间- 支持计算运动距离- 支持计算运动速度,支持追踪运动轨迹- 支持上传训练结果
我自己这段时间来的骑行记录数据,供大家参考:
https://www.endomondo.com/workouts/user/656677
截图,上面有运动类型,日期时间,骑行里程、时间,平均速度、最大速度,消耗热量,如果你有一条支持蓝牙的心率带,还可以记录心率,最下面可以自己编辑文字性的备注。

图片怎么变小了??这个是轨迹和全程的高程和速度实时记录
1人 评分 查看全部评分
我也有
回复 王市里 的帖子

这个东西对我没用。。我要的是实施导航,气压表,海拔表,电子罗盘。。
回复 atomic。 的帖子

要导航也简单,装个Garmin的导航软件就行了(当然,是XX版的),我手机上就装了,可以说不比市面任何一款2000块的导航仪逊色。海拔和电子罗盘用GPS也可以解决,如果实在要看气压这个数据(不是去登很高的山峰,要气压数据有点功能浪费),市面上100多一个的电子罗盘很多,很小巧,可以看气压、海拔、温度、电子罗盘、还能预报天气。
我觉得在论坛里面如果用endomondo来记录轨迹的人多了,就可以互相晒轨迹,晒骑行数据,可以每月每季度每半年总结骑行里程,互相比较,增加自己的运动成就感,增加运动动力,让运动变得很有趣!
GPSCAM也可以   总连着卫星挺费电的  轨迹记录了也没大用
回复 lilho_e 的帖子

这软件,能给个链接地址么?还有是中文版么?我想要个精确导航。精确到省道。

回复 atomic。 的帖子

Garmin吗?是中文版的。
可能你对GPS导航软件不太了解,不要说省道,县乡道路都有。
具体的可以到https://bbs.dospy.com/thread-3691396-1-5.html看看
回复 lilho_e 的帖子

确实不太了解,我只知道比较有名气的是凯立德。没研究过这方面,还望兄弟多指教一下啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |