搜索

有问必答

准备去云南玩一个月~N多问题求解答....

[复制链接] 查看:2800 | 回复:8
4驴币

问题一:
买了六月的机票大概12点到昆明.....
因为到了那儿很晚了我们是应该以前在网上预订房间还是到了当地再去找呢???那种比较方便?
问题二:
从费用节省程度或者从坐车时间长短来看是昆明到大理还是到丽江比较好呢??
问题三:
我们准备去丽江一个月,就俩小妞,准备在丽江古城边租间房住,香格里拉、大理、昆明、西双版纳、泸沽湖都准备去,每个地方大概都会呆个1-3天,单房租一共大概要多少?租一个月的话要不要押金??
问题四:
因为网上攻略啥的实在太多众说纷纭,那个啥古城维护费还要否?能逃否~6月份有啥景点是没有必要去的?
问题五:
都说六月云南是雨季,那雨是倾盆大雨还是小雨还是太阳雨啊?
问题六:
有人说云南白天穿短袖晚上睡觉要电热毯...至于这么夸张不??
问题七:
丽江古城里面的吃的都很贵啊~所以我们准备去古城外找吃的,要正宗点的云南小吃.....求推荐...麻烦附上地址~

暂时就这么多~想到了再加~~~本人是新驴问题问的弱智了莫怪啊~~~

最佳答案

szpmmg 查看完整内容

1、先定好吧 2、个人感觉还是坐晚上的卧铺直接到丽江好,但是你第一天的下飞机时间肯定不行,所以可以先安排昆明及周边游玩 3、云南的住宿普遍都不贵,100左右就能满足大众驴需求,在网上先订好比较好,一是便宜,二是方便 4、古城维护费看看你去不去玉龙雪山了,不去可以不交…… 昆明:世博园,石林,九乡 大理崇圣寺三塔,丽江拉市海,玉龙雪山,束河,泸沽湖,香格里拉:普达措,明永冰川,松赞林寺,梅里雪山等等 5、下 ...
1、先定好吧
2、个人感觉还是坐晚上的卧铺直接到丽江好,但是你第一天的下飞机时间肯定不行,所以可以先安排昆明及周边游玩
3、云南的住宿普遍都不贵,100左右就能满足大众驴需求,在网上先订好比较好,一是便宜,二是方便
4、古城维护费看看你去不去玉龙雪山了,不去可以不交……
昆明:世博园,石林,九乡  大理崇圣寺三塔,丽江拉市海,玉龙雪山,束河,泸沽湖,香格里拉:普达措,明永冰川,松赞林寺,梅里雪山等等
5、下不下雨老天说的算啊~~
6、不至于,除非在高海拔的地方~
7、米线不贵,出了古城往黑龙潭公园方向走有很多吃饭的地方都不贵~~

累死了,一口气问这么多
云南好地方,帮你顶一顶,我也想了解
楼上说得差不错了,补充几点吧
首先:短租可能会有点贵,如果是住客栈的话,住一个月应该可以谈价格,不过我局觉得没必要,你不是还要去别的地方吗?不带的东西先存在客栈就行,应该很安全的
其次:我的觉得石林真的没必要去,要是你觉得不去亏得慌就去吧,去了你会更觉得亏,松赞林寺也可以不去,以后去塔尔寺、大昭寺就行了,比它宏伟多了,这两个景点不去的话每个人就能省小300呢
第三:时间这么长还可以去腾冲、瑞丽和怒江看看,风景也很美,到瑞丽还可以报个一日团去缅甸看看
第四:在云南要注意防晒,在云南呆一个月皮肤可是要受很大考验的。
我也想知道呢!!  还有租房子是住古城外好些还是住古城内啊!那边6,7,8月到底穿什么衣服啊
回复 one1 的帖子

当然是古城里好点了,不过你也可以到束河去看看,那的感觉也很好的
明年再去吧,今年泸沽湖通车时间是在七八月份了,现在你们进去要花一天时间
到昆明住酒店找我呀,笨死了.我帮你定特价房:99元一晚
回复 guangyan 的帖子

舅舅诶~我机票都买噶大~而且你不是不在云南啦~怎么给我定特价房~而且不得是墨子酒店吧~又不能接机~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |